※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室に通わせていますが、内容に疑問を感じています。子どもは楽しんでいますが、運動が苦手なので、もっと効果的な教室に変えたいと思っています。

習い事、辞めさせたい…😞

体操教室に行かせてますが、親から見ると
これ、意味あるの?
って内容です。

ボール投げて的を狙ったりありますが、ボールの投げ方を教えてくれるでも的の狙い方を教えてくれるでもなく。
バランスの取り方を教えてくれるでもなく。
ジャンプの仕方を教えてくれるでもなく。
マットや鉄棒はありません。

こどもは楽しんで行ってます。

月5,000円、楽しんでるならいいと思うしかないんでしょうか。
運動が苦手な子なので、せっかくならちゃんと体の動かし方を教えてくれるところに入れ直したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子が習ってる体操教室も、全く意味がないので辞めさせたいです🥲
でもお友達が一緒なこともあり、楽しいから辞めたくないって言います💦
とりあえず3年生になるまでは、このままやらせてあげる約束してます💨

ママリ

うちも去年1年体操教室(体育教室?)行かせてましたが、内容が薄くて辞めました💦
鉄棒やマット、跳び箱は出てきますが鉄棒も前回りの基本、マットはでんぐり返し、跳び箱も飛ぶための基本までって感じで、本人は前回りも出来るし跳び箱も飛べるけどやろうとしたら先生が補助しながらゆっくりとやる…みたいな感じで。
もちろん基本が大事ですがずーっと基本でいつ本人の力でやらせるんだ!?って1年経っても変わらなかったので辞めました…😂
うちは本人もやる気なくなってきて辞めましたが本人楽しいなら悩みますね🙄
ただ5000円は安くはないので私なら別の体操教室探します💦

はじめてのママリ🔰

うちもほんとに同じ感じです😇
月9000円です、

うちは2・3歳児クラスなので、細かい指示などは難しいかもーって考えると仕方ないかなと思っています
順番とか座ってお話を聞くとか集団行動を学ぶ場、ママさんたちと地域の情報交換する場だと思って行ってます🥹

ねこちゃんママ🔰

うちは違う体操教室にしました。人数はおおいし、内容が娘ができてる所をなんども教えるだけで😅意味不明だし、お金も無駄だし。同じくらいの値段で人数がすくない、ちゃんと教えてくれる所に移動しました。わたしは納得してます👍