※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
雑談・つぶやき

小1の長男が「ママ…欲しいものあるの…」と言うので聞いたら「コロコロコ…

小1の長男が「ママ…欲しいものあるの…」と言うので聞いたら「コロコロコミックが欲しいの…高いかな?だめだよねぇ…」と😂

ママ(パート)の時給はこのくらいで、これを買うにはこのくらい働いて〜と子ども相手に言って聞かせてたのがよかったのか悪かったのか😂

お金持ちのお友達がコロコロコミックを持ってるのが羨ましいと。「どうしてお金持ちだと思ったの?」と聞いたら「2階建てのお家に住んでて、自分の部屋があるから」だと。2階建ての持ち家に住んでるのはお金持ちだと教えてたから(我が家は平屋の借家)🤣

話を聞いてると、息子はうちが貧乏だと思ってるみたい😂間違ってはいないけどさ…

かわいそうに思い、長男と一緒にAmazonでコロコロコミックを購入!「ママありがとう、僕大事にするね」と。いい子に育ってる…

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

コロコロ高いですよね😭
昔は500円で買えてたのに🥺

うちの小4息子は、お手伝いしてお小遣い貯めて買うそうです😆