※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

周囲の人々が裕福に見えることに悩んでいます。特に高価なものを持っていると感じ、我が家の状況とのギャップに戸惑っています。

周りの人が皆お金持ちに見える症候群です。
ダイソンの掃除機買ったとか聞いたら、うわ、お金ある💰んだなぁって。
我が家なんてやっと3,000万超えたとこなのに😂

コメント

いいね、参考は不要です!

十分貯蓄あると思います。

ダイソンってそんな高級感ありますかね?🥺
皆金持ちに見えますよね!笑
ママリだと3000万とか、少ないって言われますし、ちょっと住む世界違いますよね🤣

私だったら、3000万なくてもダイソンの掃除機は買っちゃいます🫠

ダイソンの掃除機なら3000万なくても買っている人多いと思います

はじめてのママリ🔰

貯蓄かき集めて4000万くらいですが、ママリみるたびみんなかなりお金もちだし焦ります😇確かに学費とか考えだしたら全然足りないよなぁと!

はじめてのママリ🔰

ダイソンの掃除機って何千万もしないですよ?え?

はじめてのママリ🔰

ほんとにお金ない人達から見ればこの投稿は嫌味に見えちゃいますね😂

ママリ

逆に3000万もあって
なぜ買えないんだろうと思っちゃいました

はじめてのママリ🔰

3000万ですか!?
その言い方だと300万かと思いました笑
年1で買い替えるわけじゃないので、高くないと思いますが、価値観の違いかな😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がダイソンの掃除機買いたいと言うと、家に一台(ダイソン以外の昔ながらのコードのついた掃除機)あるし、ダメ。そんな金ない。と言われるのです。スティック型?の掃除機欲しいなぁ、、、

• 11月5日
ママリノ

わかります!
1人一つくらいのお金もちエピソードなのに
周りのエピソードをすべて合体させて
勝手にみんな5.6個くらいお金もちをやってるイメージになってしまってます(笑)

そして
3000万貯めたけど、そういうちょっとした贅沢をせずに貯めた3000万ですもんね。めちゃわかります!

あかり

リアルにお金関係の話きいてた方で。
ぼったくりの変額保険に入ってる方がいたんですが。
その方がダイソン使ってたの思い出しました、、、。
稼ぐのに使っちゃうってケースもありますね🙂‍↕️

3000万から5000万のアッパーマス層は全体の1割みたいですよ。
質問者さんは日本社会の全体からしたら、お金持ちの側です〜😊✨

ダイソン安めだと4万以下で買えますよね。うちはマキタ使ってました✨
3000万あるなら是非是非スティック型でも、ダイソンでも使って家事ラクしていただきたいです。

前半は割りと共感出来たんですが…
最後の一文見て、なんだマウントかってなりました😂

なあ

3000万あるならお金もちー!

ってコメント待ちでしたか?笑

わたしからしたら3000万もあるのにダイソンごときで悩み買えないって性格スゲェなって思います🤣

はじめてのママリ🔰

はい、嫌な人ですね。
こういう女ほんと嫌いです。