※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝る前に涙が出てきます、、、。悲しい、辛いとかではないです。ただ、…

寝る前に涙が出てきます、、、。
悲しい、辛いとかではないです。
ただ、どなたかに聞いて欲しいと思って投稿しました。

私の性格が責任感が強くて完璧主義なところがあり、仕事も産休前日まで残業が確定。他の社員より責任と内容が重い業務を複数担当し、納期も産休前日に設定されています。断れませんでしたし、今更無理とも言えません。頑張るしかないと思ってます。
旦那は仕事一筋で、育休も取れるか分かりません。
優しくて信頼出来るのですが、無口で自己主張がないです。
私がひとりでYouTubeやInstagramで情報を集めてベビー用品を集めています。
産まれてくる子供のために部屋のインテリア変更やお金のこと保険のこと、、、全部一人で考えて
もう頭がパンクしてきました。。。

旦那は転勤族で最近また新しい地に2人で引っ越しました。
知り合いもおらず、実家、義実家とは片道6時間ほどの距離です。
出産後も里帰りは出来ません。

こんな性格もあって、3年前にうつ病になり、5ヶ月間休職しました。
またうつ病になりそうで怖いです。

コメント

るう

1人で全て考えてすごいです。
尊敬します!!!
私は旦那が頼りにならなかったので
友達に聞いたりしながら全部
自分で決めてベビー用品買ったり
保険に入ったりしました。
結局自分が納得いくのがいいので◎
でも相談したりしないとパンクしてしまうと思うので、ラインや電話は友達なのにした方がいいと思います。
無理な時はママリに書き込めば誰か返事をくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かにおっしゃる通り、旦那がやってくれたとしても私自身で納得したい、把握したいという思いも出てくると思います。
    友達が近くにいなくてもLINEなとで相談できますね!
    溜め込まないように頑張ります。
    本当にありがとうございます!

• 1時間前