※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

年少の娘が大好きな友達ができました。でも、その子の事が好きな子がも…

年少の娘が大好きな友達ができました。
でも、その子の事が好きな子がもう1人います。
なので、3人で今いる感じです。
もう1人の子は、独占力が強いらしく…やっぱ奇数…
娘を1人にして独占していくみたいです。

娘に対して、他の子とも仲良くなってくれたらな。
他の子とも話してくれたらいいな。って思ってます。
でも、中々年少さん。難しいですね。

年少さんから、女の子は大変なんですね💦

年少の女の子がいる方、同じような状況になったことありますか?
その後、どうなりましたか?

コメント

ママリ

年中の時に同じような状況になりました。娘は一番仲の良いお友達がいたのですが、そこに別の子が入ってきてそのお友達を独占したがり、娘は『〇〇ちゃんと遊んだらダメ』と言われたり、連れていかれちゃって1人になっちゃったり、、
うちの場合は娘が寂しいながらも1人で好きなことをして楽しんむことができたり、たまたま独占欲が強い子のままと私が気があったので(揉める前から)、親も含め子どもたちもたまにプライベートで遊んだりすることで、その子の独占欲も落ち着き3人で遊べるようになりました。
あと別で仲の良いお友達も出来たらそんなに、娘の執着もなくなり、今でも3人で遊んだり他の子と遊んだりって感じです😅
女の子ほんとに難しいです😭