※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家近くに住む方に年末の過ごし方を尋ねています。昨年は義実家で過ごし、居心地が悪かったため、今年は実家に帰りたいが、距離や費用が気になっています。どうすれば良いでしょうか。

実家から離れて義実家近くに住んでる方、年末どうしてますか?
去年引っ越してきて、去年の年越しは義実家で過ごしたんですが、やっぱりのびのびできない!
手伝いとかしなくていいけど居心地は良くないです。
これなら自宅でゴロゴロしてたかったと思うぐらい。
去年は義実家行ったから今年は自分の実家に帰ろうかなと思いましたが…遠いからお金も時間もかかるしなかなか気軽に行けません😓

コメント

時期は決めてないけど、年末年始のどこかで帰省しますよ!
義実家は近いので日帰りですが、毎年両方に帰ってますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家日帰りなんですね…
    いいなぁ、うちも近いんだからわざわざ泊まらなくてもいいのにー😠
    フェリーが帰りやすいんですが、世間の休みの日はびっくりするくらい値段が高くて、あんまり頻繁に帰りたいって言えないです😢

• 11月5日

退会ユーザー

私も頻繁には帰ってないですが、年末年始くらい良くないですか?💭
    ちょっと時期ずらして三連休に帰ったり?💭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は春休みと夏休みに帰ったので3回も帰っていいのかなぁと…
    フェリー乗ると片道5〜10万くらいかかるし、
    高速だと休憩なしで8時間ですが、ひとりで一気に運転は怖いので間に一泊してて、帰りは疲れてるかもだから行き高速帰りフェリーにしてるので結局フェリー代かかってしまって…
    お金かかるし三連休でそんな大金と時間かけて行けないです💧
    専業主婦なのでお金出してもらわないと、なのもありますし、
    来年下の子も幼稚園行ったら仕事しようと思ってますが、自分で収入あってもなかなかそんな大金ポーンと出せないなと😓

• 11月7日