※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子出産時に陣痛で吐いてしまうことについて、吐くことがお産の進行とどう関係しているのか知りたいです。

先日、第2子を出産したのですが、第1子の時と同じく陣痛が痛すぎるのかゲーゲー吐いてました🤮
助産師さんからは『お産進んでる証だからね~』って毎度言われるのですが、根拠が分からなくて😂
吐くとお産が進む根拠、どなたかご存知の方いらっしゃいますか🥹?💦

コメント

るる

子宮口が開くにつれて痛みが強くなるので、吐くほど痛い=子宮口が開きお産が進んでるという意味ではないのでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですかね👀!? ✨
    陣痛中吐かない方は痛みに強いんですかね🥹

• 11月5日
  • るる

るる

だと思います😳!
    元々生理痛ひどい人だと痛みに強かったり、たまに陣痛余裕だった人とかいますしね😅 私も1人目の時吐きそうになりましたが、なんとか堪えました笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きそうなのを耐えたこっちゃんママさん凄いです😂✨私は元々生理痛酷くて吐くことが稀にあったのですが、全然痛みに弱くて産む直前までゲーゲーでした🤮笑
    陣痛余裕な人が羨ましすぎます😭

• 11月5日
  • るる

るる

それはつらかったですね🥲
    幸い私は分娩時間が短く、いきみ逃しせずとも分娩に入れるタイプでなんです。長時間いきみ逃しさせられたら私も吐いていたと思います🥲

• 11月6日