※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の成長について不安があります。特に発達の遅れや障害が心配で、他の子と比べて落ち込むのが怖いです。今後の成長を楽しめるか不安です。

生後1ヶ月になりました!

元気に産まれてきてくれて、ここまで大きくなってくれて本当に嬉しいです✨

ただ、すごくよく寝て、あまり泣くこともなく、育てやすくて自閉症など障害が不安です、、、

1ヶ月ごろから色んなことが少しずつ発達していくと思うのですが、息子の発達が遅れてしまわないか、他の子と比べては落ち込みそうで怖いです、、

これからの成長を楽しめるか不安です、、

コメント

はじめてのママリ

うちの娘、新生児から
誰からも、なんていい子なの!?、こんな子いないよ!、
育てやすい子だね!と言われていましたが
2ヶ月ごろから豹変し、寝ないわ、泣くわ、飲まないわ、
別人のようになりました。笑

まだまだこれから色々と変化があると思います。

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    本当に育てやすくて、今日もずっーと寝てます、、
    親の全然起きないね。と言う一言もストレスを感じてしまいます、、

まだまだこれから変化があるといいのですが、、

• 11月5日
ママリ

絶対大丈夫です🤣💓

私自身が、産まれた時から夜泣き一切無し、授乳以外はとにかく沢山眠り、抱っこしなきゃ泣きやまないなども無く、なんならお腹空いてるはずでも滅多に泣かなかったそうです😂

9ヶ月で立って10ヶ月で歩き、人見知りも一切無く、なんとイヤイヤ期も無し。奇跡の子供だったそうです👶💓笑

でも障害も特性もなーんにも無く、ごく普通の大人に育ってますよ☺️

うちの母は、私があまりに育てやすすぎたために、今の私の娘(母にとっての孫)のイヤイヤ癇癪に驚いてオロオロしてました🤣

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    私の子も奇跡の子であれば嬉しいですれ

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

知的障害のない自閉症診断の長女ですが、寝るのめちゃくちゃ下手でした!💦
夜泣きもひどくてとにかくずっと抱っこしてました💦
赤ちゃんの頃から服のタグが当たって痛くて泣いたり敏感だったと思います。

2人目3人目めちゃくちゃ寝ます!
抱っこしなきゃ寝ないとか泣いて泣いてどうにもならないなんてことまだ経験ないです☺️
2歳の次女普通に育ってます😊
三女はいまのところとにかく寝ます🤣
食い気より眠気みたいです🤔

大丈夫だと思います!!🙇🏻‍♀️