育休明けの復帰に不安を感じています。残業が多い仕事ですが、時短を利用して帰れます。今後の働き方について経験談を教えてください。
育休明け、
このままやっていけそうor退職や転職
という判断するのにどのくらいかかりましたか?
来週から復帰なのですが、続けられるか不安です。
基本的に残業ありきの仕事ですが、時短を利用するので帰るることはできます。
ただその分仕事がキャパオーバーになりそうです💦
今後も何かしらの仕事は続けたいですが、現職に強くこだわりがあるわけではないので、どこかのタイミングで転職するか続けるかを判断したいと思っています。
経験談参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママ
本当に無理ならもう辞めてるかなと。
ここまで引っ張ったなら復帰して、どうしても無理なら相談が筋かと思います。
保育園だって決まってるんですよね、辞めたら再入園も大変だと思います。
ママリ
4月に復帰して、
3末で退職→転職しようと思ってます。
役職ありの自担でしたが
業務量も多く、
ストレスで持病をかかえることになり
家庭にも悪影響を及ぼしてまで今の仕事をする意味ってなんだろう、、と思い決断に至りました。
正社員での転職はフルタイムじゃないと難しいことは重々承知で、生きにくい世の中だなと感じることもありますが、とりあえず自分が家庭で笑顔でいれることをモットーに頑張ろうかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます😭
めちゃくちゃ参考になります、、
大変な思いされたんですね、、
それでも一年続けられてすごいです!
私もおそらく同じような状況になるだろうと想像つくので不安です😩
やっぱり時短前提での転職は厳しいですよね、、
私も正社員で時短転職が1番の理想ですが、多分難しそうなので副業から始めた仕事で個人事業主になる?とかいろいろ迷走しています、、😭- 11月6日
-
ママリ
コメントさせていただいた後、
夫と色々考えて
転職するのは今ではない
と結論に至り続けることになりそうです😂
まだ2歳程の子供でイヤイヤ期もあり
転職して新生活でのフルタイム、
2人目のことも考えているので
今の会社のままの方が色々都合いいな、となりました😣
勇気がいるかもですが、副業で始めたお仕事がメインにできたらいいですね✨- 11月8日
はじめてのママリ🔰
復帰はもちろんするんですー!✨
しばらくは今の会社で働くんですが、ずっと続けられる仕事ではないかなーと漠然と思っていて、そういう状況の方は復帰後どのくらいで続けるor転職を決められたのか知りたいなと思いまして😊