※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入園してから30日ほど休んでいます。育休中で何とか対応していますが、仕事をしていたら有給がなくなっていたでしょうか。

保育園の洗礼、1年でどのくらい休みましたか?

4月に保育園の1歳児クラスに入園して、現時点で30日くらい休みor呼び出しで早退しています。

2人目の育休中なのでなんとかなっていますが、もし普通に仕事してたら有給使い切ってます

2人目が保育園入ったらこれがダブルor時間差...と思うと恐ろしくて🥲

コメント

ままり🐈‍⬛

満3歳入園で年間30日くらいでした。(都合欠も含め)
でも、うちは1号認定で長期休みがあるので、そこも通園してたらもっとあったと思います💦
3歳で比較的強い方と思ってたのにそうだったので、1歳児さんならもっと大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

長男が1歳8ヶ月で春入園して、毎月1回は風邪を引いて休んでます。
1回の風邪で2〜3日は休む感じでした😇
洗礼で夏頃までしょっちゅう休んで、ようやく安定してきたと思ったら、寒くなって来てまた風邪引いてました🤧

いま次男が1歳入園して1ヶ月ですが、一度も休んでません!
やはり新生児期から長男の洗礼を受けていて免疫高めな様子です🤣

だいぎんじょう👦🏻👶🏻

出席ノート見てみたら、長男が1歳半で入園して1年で28日欠席しました🙌🏻
それに加えて早退11日です💦
しかもこども園で夏休みなどの長期休みは休んでもカウントされていないので、実質➕何日かは欠席してると思います😂
予防接種とか別の通院での早退や欠席も5〜10日ありますが、かなり休んでます😅
次男がちょうど1歳で入園しましたが、最初は順調かと思ったらこの1ヶ月隔週で風邪ひいて半分くらいお休みしてます🥲
ただ、長男には移ってません!