スポ少🏀に入っています。小3です!👦🏻お友達がいるからやるという感じで、…
スポ少🏀に入っています。小3です!👦🏻
お友達がいるからやるという感じで、
入部してから一年経過しましたが、最初からあまりやる気がなく上達もしていません😅
元々乗り気で行くことはなかったのですが、最近練習後の疲労感がすごいのと、練習も週4回に増え親子共々負担が大きくなっています。
来年からは週5回になります。
やめるかやめないかは何度か話をしましたが、今月いっぱいでやめようかという話になりました。
辞める話気が重いです😅
コーチも数名いるのでみんなに別々に言うのも😭
みなさんスポ少どんな感じでやめましたか?😭
- はじめてのママリ🔰
ちびにゃん
うちは自分の能力に悩んで悩んで…
辞めるか迷って続ける選択をした側ですがすみません💦
コーチや監督何人もいますよね💦
本当に気が重いと思います。
うちも辞めるのか悩んでいたとき、何人かコーチたちと私(保護者)含めて話すことになり、本当にそれがひたすら“苦”でした😫
うちのチームでも辞めていった子たちはいますが、みんなそれぞれですよね!
年度の変わり目で「来年度は辞めるので払いません!(費用)」とか、顧問にだけ報告してグループLINEからサッと抜けて辞めていく人もいました😅
別のスポーツへ転向します!ってお別れ会まで開催して辞めていく子や、特に仲が良かった人たちと一部のコーチにだけ話してサッと辞めていく人も何人か…
スポーツ以外の習い事もそうですが、本人なやる気があって、親子共々負担にならず楽しく高められるものが良いと思います。
納得のいくカタチで辞められるよう、遠くから願っています🙇
はじめてのママリ🔰
監督に言ったあと
グループラインで
辞めることになりました。
お世話になりましたで
退会してる人が多いです🤔
こちらはなんとも思わないので
やっぱり大変だよな〜って
いつも思います。
うちは今スポ少に2つ入ってますが…
どちらもそんな感じで辞める方が多いです。
コメント