※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

息子がパパっ子で寂しく感じています。ママっ子の時期もありますが、戻ってくるでしょうか。

同じような質問またさせていただくのですが、最近息子がパパっ子で寂しいです。
ママが抱っこしててもパパ抱っこと手を伸ばす時もあります。逆もないことはないですが。。
パパっ子の時期とママっ子の時期がある気がしますが毎回寂しくなり泣きそうになります。
ママの存在いる?!とひねくれてしまいます。
また戻ってきてくれるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友のお子さんがパパっ子で、お風呂も寝るのもパパ指名と言ってました!

うちは二人ともママ指名なので、一人くらいパパで我慢してくれ〜って思います😇

ないものねだりですよね🫠
子どもがパパっ子だったら寂しいし、ママっ子だったら鬱陶しく感じるし…
塩梅が難しいですよね🙁
でもママの存在は子どもにとっての安定剤なので、ゆうさんの存在は必要不可欠だと思いますよ☺️

はじめてのママリ

うちの子もパパ大好きです👶🏻💕
保育園に夫婦でお迎え行くと私たちを見つけた瞬間にパパー!って泣いて走ってきてパパに抱っこしてもらってます😂

基本ワンオペなこともありますが、パパに行ってくれると手が空くのでラッキーな気持ちです😂🫶🏻
家にいたら家事できたり、自分時間でスマホみたりしたいことできるし、外出中なら身軽に買い物できて助かってます🥰

ぴーなっつ

うちの上の子もめちゃくちゃパパっ子ですよ🫶
朝起きたら パパは?
日中もパパともしもしする!(電話したい)
パパがいればパパ抱っこ!
お風呂も着替えもオムツ替えも全部パパ!パパ!パパ!です🤣
ちなみに頻繁に実家にも行きますがそうなるとばあばばっかりです😂
少し寂しい時もありますが毎日一緒にいるしまあいいか〜って感じですかね🤔