※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です。子供の連休について、早めに知らせるのはいつが良いでしょうか?また、担任と副担任のシフトは先生が決めるのでしょうか?

保育士さんに質問です

・旅行などで子供が連休する時は早めに言ってくれた方が良いですかね?
1か月前とかでも良いのでしょうか?
2週間前だと急だなと思いますか💦?

・また、担任の先生と副担任の先生のお休みを決めたりシフト作りは先生自身が作るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま出産のため離職しましたが、3月まで保育士してました!

休みの予定は早く伝えて損はないと思います!担任の先生が予定控えて把握してると思うので!
発表会とか運動会とかそういったクラス全体がかかわる大きい行事じゃなければ、直前に伝えるでも問題ないと思います🙆‍♀️
1~2週間前に伝えてくれる保護者の方もうちの職場では多かったです!

うちの職場では職員のシフトは主任が作ってました!
職員の希望休聞き取り→それを元にシフト決めでした!
園長や主任などの管理職が作る場合が多いかもしれないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    休みは早い方が良いけど
    1ー2週間前でも良いのですね🙆‍♀️

シフトは担任と副担任の先生が作ってるのかなと思ってました!

教えて頂きありがとうございます❣️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定も変わるかもしれないですからね…!
    でも早いほど先生方も助かると思います☺️
    あと、先生によっては仕事立て込んでてド忘れしちゃう人もいると思うので、数日前に口頭でもリマインドしてもらうとより助かると思います🙆‍♀️

土曜保育で、0~2歳児のクラス担任と3~5歳児の担任とがバランスよくなるように組まれてありました☺️
    それで、土曜に出勤した先生たちは6連勤にならないようにその前後で希望休や平日休み取ってた感じです!
    もしかしたら規模の大きいマンモス園とかだと担任の先生方で作ってるところもあるかもしれません🤔

• 11月5日