※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の練習用のお箸でおすすめあったら教えてください🙏

子供の練習用のお箸でおすすめあったら教えてください🙏

コメント

さや

サポートありの練習箸はcombiのが1番普通のお箸の持ち方に近くて良かったです😊

エジソンなど輪っかが着いたのも2種類買いましたが、使えたとしても箸への移行が難しそうだったのでやめました😭

あとはある程度持てるようになったら。楽天とかで年齢にあった子供用の六角箸が売っているのでそうゆうものの方が持ちやすいみたいで良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    輪っかが付いてるのを想像してましたが、こういうタイプもあるんですね✨
    コンビ見てみます☺️

ある程度持てるようになったら六角箸が持ちやすいんですね!
    大人用を使ったことありますが確かに持ちやすかった気がします!
    ありがとうございます✨

• 11月5日
  • さや

さや

小さいうちはこのタイプは難しいかもですが、お箸の練習期くらいになればちょうどいいかと思います😊
    輪っかは小さいうちから持てていましたが、以降が大変そう&変なもち癖がつくとみて途中でやめました😅

良かったら見て見てください😊

• 11月5日