※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟のどちらかがインフルエンザになって家庭内感染した方、いらっしゃ…

兄弟のどちらかがインフルエンザになって家庭内感染した方、いらっしゃいますか?😭

4歳の上の子が日曜日にインフルエンザになり、明日まで療養中です。
熱は月曜日の夜から下がっていてとても元気です。

1歳の下の子と私や夫はまだ症状がないのですが、いつ発症するのかとヒヤヒヤしています💦
誰かがインフルになった時、何日後に移りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年日曜日になった時、木曜日に移りました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    療養明け目前で移ってしまったのですね😭

上の子は頑張って常にマスクしてくれていて、食事やお風呂の時間も分けたり大人も手洗いや除菌などこまめにして頑張っているのですが、時間の問題かもですよね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移らないで欲しいですよね😇
    うちも日曜日に上の子がなって、次の土曜日に絶対に私が外せない用事があったので何とか移りたくなくて、12月なのに窓換気しまくってたんですが、下の子に移りました🤣けど、親には移らなかったです!

• 2時間前
ママ

上の子が発熱した翌日に下の子、その翌日に私と主人が感染しました😱

確か潜伏期間が1〜4日みたいなのでそれを過ぎたら感染してない。と思っていいと思います😌