※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

帝王切開の傷に手術後から貼ってあるテープ、剥がすのが怖いです💦どんな…

帝王切開の傷に手術後から貼ってあるテープ、剥がすのが怖いです💦
どんな感じだったか教えてくださる方がいらっしゃったら、お願いします。
退院の時(術後1週間)、主治医から「剥がしとく?」と聞かれましたが痛そうでやめておきました。
1ヶ月検診で剥がすと思いますが、どれだけ痛いのか?主治医が剥がすの?自分で?など分からないことだらけです。とにかく、強力な白い養生テープみたいなものが傷を覆って貼ってあります。サイドもはがれてきてないし、かなり密着してる、、、。剥がすの絶対痛いですよね💦

コメント

はじめてのママリ

剥がれたら剥がすでもいいかと思いますよ!
退院の日に剥がしたことありますが全然痛くなかったです!

• ままりぃ

ままりぃ

そうなんですね!1週間で剥がす勇気がなくて💦
    剥がれてくる様子もないですが、まだ術後2週間弱なので、もう少し経ったら剥がれてくるかもですね!!
    教えてくださりありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂の中で外したら剥がしやすいので剥がすの湯船つかれるようになってからでいいと思いますよ!

• ままりぃ

ままりぃ

そ、それはいいですね!!まだ湯船許可出てないので、浸かったら、ふやける?かもです!
    一回では柔らかくならないですよね?
    私は一ヶ月検診で主治医に剥がされるんだと思ってました。そうかも知れませんが、もしそうでなく自分でやる場合は、湯船浸かりだして様子を見ながらやりたいと思います!!
    教えてくださりありがとうございました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは手術後のテープは入院中に剥がされました笑
    その後家で貼ったアトファインは湯船でゆっくり剥がしたら痛くなかったです🙆‍♀️

• 2時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

入院中に剥がしてもらった方が、癒着せず楽に剥がれたんですかね💦ビビって主治医に「貼っときたいです」って言っちゃって💦
    剥がした後に貼るテープも今検討して色々探してます。湯船に浸かって剥がすといいのですね!教えてくださりありがとうございます!

• 2時間前