私は義母のために毎日料理を作っていますが、義母の言葉にイライラしてしまいました。私の反応はひねくれているのでしょうか。
うーん、私がめんどくさい人なのでしょうか
同居嫁の私は持病のある義母に代わり毎日ご飯を作ってます。
今日の夜はカマスの干物を焼いて大根おろしそえて小松菜と厚揚げと豚挽き肉のあんかけ炒め煮、豚汁を作りました。
料理苦手な私にしては頑張った方なんですが…
義母の「私は豚汁半分でいい」「カマスって高い割に身が小さい、食べにくい。」「大根おろしからーい❗」という何気ない発言がなんだか私を責めてるように感じてイライラしました
じゃあ、じぶんでやってくださいねと切れそうになりましたがスルーしました
嫁が作ったからといってなんでも誉めろとは言いませんが、普通に失礼に感じて。
私がひねくれすぎ?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、失礼ですね。。私だったら、じゃあ自分で作れやて思いますし、それなら毎日食べたいメニュー出せやって思います。
今日の献立、めちゃくちゃ美味しそうで、栄養バランスもすごい良い!私が食べたいです。
はじめてのママリ🔰
気悪すぎますね🙄
私の料理はお口に合わないようなのでご自分の分は自分でお願いしますねって言いたくなります。
それよりも品数が多くて素晴らしいです🥺👏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢物価高のなかなんとか工夫して栄養も考えたのにこの言われようで…でも夫はいつも食事中いなくてそこを見てません。義妹がいるときは義母の奔放な発言を注意してくれますが、「そんなこと言うからママリさん怒るんだよ~」という、こっちの器が小さいかのような言い方です。キレるのは簡単だけど、後々暮らしにくくなるだけだし…
- 1時間前
ままり
失礼すぎますね、自分でどうぞって言っていい感じですね🙂↔️
感謝も配慮もない言葉ですよね、思ったことなんでも言えばいいってもんじゃないですよ🥹
すんごい豪華なご飯だな〜と思いました🥺🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
キレてみたいけどたぶん、私の立場が悪くなるだけだしメンヘラの義母がまた状態悪くなっても困るしで…いつまで我慢しなきゃいけないんですかね- 1時間前
ママリ
もういっそのことキレてほしい!そしてご飯も自分たちで作ってほしいです。無理なのかな?😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢義母は精神疾患があるため自分で作れないのでそれが同居の理由のひとつでもあります…症状のひとつといえなくもないため、キレるにキレられないのもそこが理由です…普段は注意してくれる義父もその場にいたのになにも言わないし…
甘やかしすぎでは?と思うけど言えません- 1時間前
-
ママリ
持病って精神系だったのですね…キレるとさらに不安定になりそうです😱同居解消も無理なんですか?義母のことなんてどうでもいいというか…旦那さんは何も言ってくれないんですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局夫は親が大切なんだと思います…私がキレたらどうなるかやってみたいです😂
実家もなくお金も持ってない私が行く場所もないので結局我慢するしかないのです…- 1時間前
ママリ
大変ですね😵でもしかし献立が素晴らしいです。カマス美味しいし大根おろしも擦るの大変ですよね。後のものも全部私の好きなもので食べに行きたいぐらいです(笑)
お義母さん精神疾患あるんですねだから余計なことばかり言うんではないですか?主さんは全然わるくないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢献立誉めていただき嬉しいです❗
健康や予算考えて作っているつもりのにこんなことばっかりなんです😅病気だからって我慢しすぎてもう限界です- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢そんな風に言っていただけて嬉しいです❗
ショックだったのは、その場にいた義父も義母の言動を注意しなかったことでした…
ほんとに、自分で作って欲しいです…