夫の友人との付き合いで疲れてしまうことに悩んでいます。良かれと思ったことが逆効果になることも多く、ストレスが溜まります。何か良い方法はありますか。
夫は友人が多く、家族ぐるみで子ども達も交えて遊ぼうとするので、あまり人付き合いが得意ではない私は毎回向こうの奥さんと初対面か数回しか会ってない仲なので、気を遣い過ぎて疲弊してしまいます。
こちらが良かれと思ってやった事も、向こうのご家族にとっては大きなお世話だったりすることも多々あって。なんだかなぁ〜と、向こうの家族が帰った後もストレスが溜まります。なんか良い方法ないでしょうか…
夫は子どもたちが色んな人と遊ぶことで色々な経験をして、それこそ人との付き合い方などを将来のために役立てばいいなと考え、そうしているようです。それも一理あるなぁと納得してしまうのですが。。もちろん、夫が友人と会いたいというのもあります。私が毎回疲れてしまって。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
体調悪いと言って旦那さんと子供だけで行かせたらいいかと思います笑
毎回は無理ですが、何回かに1回は使えそうかと😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。でも子どもが何か失礼やらかしそうで、それもそれでヒヤヒヤしながら留守番してるのも辛いんですよね。笑