落ち着きがない子について。とても活発で動くのが大好きで人見知りなく…
落ち着きがない子について。
とても活発で動くのが大好きで人見知りなく過ごしてきました。この度保育園に入り、慣らし保育がはじまったのですが、まず入園式で我が子だけじっとできず動きたがる、周りの子は膝の上にちょこんと座っていて衝撃を受けました。また慣らし保育でもおもちゃに夢中でいろんなところに行ったり体育館で走ったりよじ登ったりよく動く、他の保護者へタッチしたり好奇心旺盛で興奮している様子です。好奇心旺盛で活発な子だと思っていましたが、集団生活の中に入ると我が子の特性が目立って見えていろいろと心配になりました。保育園にいくのがなんだか憂鬱です😭発達障害を疑っているわけではないですが心配になりますし、これから保育園生活で何かしてしまわないかと心配になります。いつ頃から落ち着くのでしょうか?これは性格だと思って見守るしかないのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか??初めての子育てでなんだか不安いっぱいです、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳位になったら落ち着きましたよ。
って私も先輩ママから声かけられてうちの子も年齢と共に少しずつ落ち着きでてきました。
1歳の時は膝に座ってられなかった子でずっと追いかけて暮らしてました。
コメント