おむつのサイズについてお伺いします。テープタイプのLサイズを使用すると漏れやすいでしょうか。
おむつについてです。今テープタイプのMサイズを使っています。もうなくなりそうなのですが前に知り合いから頂いたテープタイプのLサイズがあります。サイズが大きいと漏れやすいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ぴの
テープならキツさを調整できるのでいけると思います!
大きい場合はおへそ側のオムツを外側に折ってとめるといいですよ。
ママリ
お腹周りより足のところが隙間空いてもれるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり漏れるかもですよね😭サイズ合うものを買うべきでしょうか🥲- 11月5日
-
ママリ
そうですね😅合わなくてもれてたら毎回着替えたりお風呂入れたりしないとなので…ちなみに10キロでもまだMつかってますよ!
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
10キロでMですか!!私もMと書いたのですがパンパースのみMで他のメーカーだとLじゃないときつそうで😭
頂いたおむつがパンパースのLだったので大きいかなと😫😂😂- 11月5日
-
ママリ
うちはずっとパンパースのMつかってますよー!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
外側に折るときはテープをとめる前に折るというのであってますか⁉️
ぴの
とめる前に折るで合ってます!そうすると、足の隙間を無くせます。
Lサイズ使うの勿体無い気もしますが、サイズアップする頃にはパンツタイプの方が使いやすい気もするので悩みますね🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭タイミングがわからないので買うか買わないか毎度悩んで毎度買い足してます🥲