※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのサイズについてお伺いします。テープタイプのLサイズを使用すると漏れやすいでしょうか。

おむつについてです。今テープタイプのMサイズを使っています。もうなくなりそうなのですが前に知り合いから頂いたテープタイプのLサイズがあります。サイズが大きいと漏れやすいでしょうか?

コメント

ぴの

テープならキツさを調整できるのでいけると思います!
大きい場合はおへそ側のオムツを外側に折ってとめるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    外側に折るときはテープをとめる前に折るというのであってますか⁉️

• 11月5日
  • ぴの

ぴの

とめる前に折るで合ってます!そうすると、足の隙間を無くせます。
    Lサイズ使うの勿体無い気もしますが、サイズアップする頃にはパンツタイプの方が使いやすい気もするので悩みますね🙂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭タイミングがわからないので買うか買わないか毎度悩んで毎度買い足してます🥲

• 11月5日
ママリ

お腹周りより足のところが隙間空いてもれるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり漏れるかもですよね😭サイズ合うものを買うべきでしょうか🥲

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね😅合わなくてもれてたら毎回着替えたりお風呂入れたりしないとなので…ちなみに10キロでもまだMつかってますよ!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロでMですか!!私もMと書いたのですがパンパースのみMで他のメーカーだとLじゃないときつそうで😭
    頂いたおむつがパンパースのLだったので大きいかなと😫😂😂

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

うちはずっとパンパースのMつかってますよー!

• 11月5日