※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がママには言うことを聞かず、パパには従いやすいことに悩んでいます。この違いについて他の家庭の状況を知りたいです。

2歳の娘を自宅保育してます!
最近の悩み…🌀🌀
ママだと全然言うことを聞かず怒られてもへへへと笑っているのですが、パパだとママよりも言うことを聞きやすいですし怒られてベソをかくときもあります。
この違い…なんだろう😵‍💫
今YouTubeショートでパパだと言うことを聞かないけどママだと言うことを聞く子の動画が流れてきて不安になってしまいました。
みなさんのおうちはどんな感じですか?

コメント

ひな

うちの子ママの言う事もパパの言う事も聞きません!🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこもママよりもパパのほうがまだ言うことを聞きやすいですが打率3割くらいです😂(ママ0)
    そういう時期、ですよネ…

• 11月4日
  • ひな

ひな

もしかしたら毎日一緒にいるから余計パパに甘えたり言うことを聞くのかもしれませんね、、🫠
    少し物心が付いてきて、自分がしたい事とかも出てきて余計言うこと聞かない時期ですよね🥲

• 11月4日
i ch

もちろん各家庭で色々だと思いますが、うちも夫の言う事は聞いて私の言う事は聞かないです笑

もうご覧になってるかもしれませんが、助産師ひさこさんの「パパには良い子」で検索した動画とか見て、舐められた方がwinner✌️と自分を励ましています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひさこさんは存じているのですがその動画は見たことなかったです!
    今から見てみます🥳
    教えてくださりありがとうございます♡

• 11月4日
ママリ

うちは強烈なパパっ子でパパの言うことは聞かない、わがままばっかりですが、ママのいうことは割と聞きます😅怒られるからかなと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも怒ってるつもりなんですが全然言うことききません😇
    ちなみにどんな感じで怒ってるか教えてもらえたりしますか?参考にさせていただきたいです😭

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

私はもう怒鳴り散らすレベルで怒ったりするので😅
    パパは一度たりとも怒ったことないし、なんでも言うこと聞くタイプです😩

• 11月4日