ランチ会は言い出しっぺが仕切るべきだと思っていましたが、委員長が空いている日を確認した後、特に決定をしないことにモヤモヤしています。これは私の思い込みでしょうか。
ランチ会は、言い出しっぺが仕切るものだと思っていたのですがそれは思い込みですか?
クラス委員でランチ会することになりました。
クラス委員長さんが、グループLINEでやろうといい出し、いつが空いてますか?と聞いてきたので、私が最初に空いてる日をあげたら、その中で空いている日をみなさんあげてくれて、20日か21日までしぼられたあと、20日はダメな人が出てきて、21日大丈夫です、と数人がコメントして、21日委員長さん意外が空いてるのがわかったあと、クラス委員長さんも、21日大丈夫です、とコメントしました。
そのあと、誰もコメントしません。
私は委員長さんが21日大丈夫です。とコメントした時に、あれ?と違和感を感じました。そこは、言い出しっぺなんだから、みなさん21日空いてそうなので、21日にしましょう、っていうところだろ、って感じました。
私はランチ会が流れても別に構わないのと、仕切りたくないので、このままスルーしようと思ってますが、なんだかモヤモヤします。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まーみ
それは、スルーでいいですよ!
言い出しっぺの委員長さんに仕切ってもらいましょう😊
3姉妹ママ☆.
言い出しっぺがやると思っちゃいます🤣
なのでほかっときます!笑
皆さんきっとこまってますよねそれ😂
-
はじめてのママリ
そうですよね。私は仕事ない日だからいいですけど、仕事休んであけようとしてくれる人もいるので、他の人も困ってると思います。
- 11月6日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
スルーでいいですよね。
普通は言い出しっぺが仕切りますよね。