※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
子育て・グッズ

お風呂後に泣く赤ちゃんの対処法について相談です。寝ぐずりの可能性もあるようですが、抱っこやおっぱいでも寝ない状況。ギャン泣きしていて心配。どうしたらいいでしょうか?

最近お風呂入った後あたりから泣くんですが、これは寝ぐずりってやつですか??
眠たそうにしてるんですけど、寝ないんです。
抱っこユラユラもダメで、とうとうおっぱいでもねれなくなってしまったみたいです。

過呼吸になりそうなくらいギャン泣きするんで、見ててかわいそうなんですが、わたしはどうしたらいいのでしょうか?
抱っこユラユラで付き合ってあげるしかないですか?

なんかオススメの対処法があったら教えてください!

コメント

y

うちもです😭
うちわ2ヶ月半から始まりました😣
ひたすら色々な抱っこして
歩きまわったり
添い乳したり、、
顔真っ赤にして涙流しながら
泣いてるの見るのかわいそーですよね、、

• アイウエオ

アイウエオ

可哀想です😭💦なんとかしてあげたいけど、どーにもできないですもんね😱

• 6月24日

うちもです(o_o)
もうすぐ2ヶ月になります。
7時前後にお風呂に入れたら20-23時ごろまでぐずりタイムです😭なんで毎日眠そうにしてるのに寝ないのが不思議ですし今後の生活リズムのこと考えると不安しかないです😭
今日は7時にお風呂に入ってからやっと今やっと寝てくれました💦

• アイウエオ

アイウエオ

そうですよね。お風呂に入れた後から始まりますよね😅🍀なんかいい方法ないですかねー😭

• 6月24日
ange

うちは寝ないなら、抱っこしながらベランダに出たりして空気を変えます😃
それで一度しっかり覚醒させてからあらためて寝かしつけるとうまくいったりしました。

• アイウエオ

アイウエオ

そうなんですね!
    やってみます😭✨ありがとうございます!

• 6月24日
あす

母から同じ経験談を聞いたことがあるので思わずコメントしました!

その時は、湯冷ましを飲ませたら勢いよく飲んだと言っていました。

大人でも喉が渇いた時は牛乳じゃなくてお水のみたくなりますもんね…
でも今時、湯冷ましは飲ませないのが主流だと思うので、参考までに。

• アイウエオ

アイウエオ

白湯、里帰りしてた時親に言われて飲ませてました!!
    そういうこともあるんでさね!母乳は味がついてるから嫌だ!ってことですかね?
    やってみます😍🎊

• 6月24日