看護師の時短勤務について、シフトや夜勤の希望について相談したいです。土日祝の出勤も含めて、わがままではないか気になります。
看護師さんで時短勤務してる方
シフトどんな感じでしょうか?
土日祝の出勤や夜勤回数……
仕事復帰して、面談してみると
月に4箇所希望は出せるみたいですが
夜勤希望で入明休をとると3つになり
最低2回夜勤しなければならないので
夜勤希望だけで勤務希望が終わります💦
そのうえ土日祝も勤務振られてしまうので
希望出したいですがわがままですかね?
身近に協力者おらず、旦那とふたりです。
旦那は不定休ですが基本的に土日祝は出勤で
帰宅も20-21時。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日勤は時短6時間勤務
夜勤は最低月2回
旦那の休みが金曜日だったので
金曜日→土曜日に準夜深夜 日曜日休み
それ以外は日勤って感じでシフト組んで貰ってました。
夜勤できる日と、日曜日に休み希望です。
日曜日はどう頑張っても保育園預けられなかったので(旦那も仕事)全て休み希望出してました。
はじめてのママリ🔰
9-16時(日勤)です、こんな感じです。
土日祝全部出勤の月もあります。
-
はじめてのママリ🔰
凄いです……!!!!
きつくないですか?😭
旦那さんは早く帰宅してくれたりサポートあったりしてますか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
平日は基本的に20時半くらいが最短です💦時前に擦り合わせて午後から在宅にしてくれたりしてなんとかなってます😂
明日から旦那が出張なので今日夜勤にして明日明後日自分が家にいれるように調整して、、という感じです🙌🏻- 11月5日
ママリ
私も子供3人いて、毎回復帰すると師長が変わってますが、ぶっちゃけ師長次第なところはありますね💦
どの師長も子供いましたが、夜勤2回しかしないならかわりに日勤でリーダーしてもらう=時短で帰れないしなんなら残業ほぼ確…って師長もいれば、夜勤を曜日固定にも出来るから言ってねって師長もいました😅
今の師長は割と理解あるというか、サバサバした師長ですが、保育園が日祝休みなので、極力日祝は日勤なしに配慮してもらったり、年末年始も本来はくじ引きで勤務が決まるんですが、保育園の関係もあり、くじ免除で希望聞いてくれました🙌
あとは、私のところも月に出せる希望休は3回までですが、夜勤入り、明けの次は必ず休みなので、わざわざ入り明け休みで3つ希望使わなくても、1日目の入りだけ入れたら必然的に決まります😊そういう感じではないですか?
でも、結局月に3回しか希望出せないので、10月なんて保育園と小学校の運動会があって、しかもそれぞれ予備日も入れたら4つ休み希望出したかったですが、さすがになぁ…と思って小学校の予備日は晴れてくれと願って捨てました😅
とりあえず師長に相談してみてもいいかなぁとは思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり師長によって違うんですね💦
ちょっと交渉してみます😭
ありがとうございます!!!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
やはりそのようになりますよね💦
うちも土日も旦那仕事なので
希望4つ以上出すことになりそうです……
仕方ないと思っていいのか
合わないから辞めなきゃ行けないのか悩んでました😭