※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声にイライラし、上の子に当たってしまうことに悩んでいます。優しいママでいたいのに自己嫌悪を感じています。

ずっと赤ちゃんの泣き声聞いててイライラして仕方ないです。
上の子にもイライラぶつけてしまってすぐ喧嘩してしまいます。
怒るようなことではないのに怒ってしまって、余裕がなさすぎますよね。
この間初めて、ママだいっきらい!と言われてとてもショックだったのと同時にそうだよな、、と思ってしまいました。
そりゃ嫌われるよな。優しいママでいたいのにごめんね
毎日自己嫌悪です。

コメント

Ri-.

ご家族、産後ケア、市町村の相談センター
何でも良いので頼りましょう😢!!
毎日お疲れ様です。双子ちゃん、大変すぎますね。ママさんも赤ちゃんもお姉ちゃんも毎日頑張ってますね。
私は双子ちゃんでもないし、上の子は小学生なのに余裕がありません。
頼れる所へ頼って、ママリさんの気持ちに少しでもゆとりが出来ますように😭🙏✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    主人が育休中なのですが、それでも手が回らなくて余裕がないです😭
    7ヶ月になって後追いが始まったり少しずつ自我が出てきて、もうキャパオーバーです。。
    優しいお言葉をありがとうございます🥲🤍

• 11月6日
🌻

いやいや、双子の7ヶ月ってだけで大変なのに、更に4歳児もいたら余裕がないのは当たり前です💦
4歳ってしっかりしてるようで、まだまだ葛藤の最中にいて、壁にぶち当たって周りにも感情をぶつけてくる年齢じゃないですか。
そりゃしんどいですよ。

ママだって人間ですから、ちゃんと休みが必要です。休めてますか?
誰か頼れる人はいませんか?

無理しないで。
借りられるなら周りの手を借りて、ゆっくりはできないかもですが、たまには息抜きしてください😢

お子さんも本当は構ってほしくて、怒らないでほしくて、仲良くしたいのに、思い通りにならないからつい、気を引きたくて出てしまった言葉なんだと思います。
本心は、ママの事が大好きでたまらないに決まっているじゃないですか。

子どもの成長と共に落ち着いていくと思います。終わりは必ずある。
本当に、無理なさらないでください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    4歳とても難しいです😭
    常にぷんぷん怒っていてそれに対して私もイライラしてしまっての繰り返しです。
    主人1年間の育休中ですが、訳あってワンオペの日も結構あって💦
    私の母もたまにはお手伝いに来てくれます。
    それでも私のキャパでは対応出来ないです😭

もう4歳だけど、まだ4歳ですもんね、、
    上の子に対して周りが、お姉ちゃんはいっぱい我慢してる、急に下に双子がきて寂しい思いしてるよ、とか言われすぎてそれもしんどくなります🥲

優しいお言葉をありがとうございます🥲

• 11月6日