※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を出産され、1人目は保育園に行かせている方に聞きたいです。退院…

2人目を出産され、1人目は保育園に行かせている方に聞きたいです。退院してから上の子の保育園は毎日行かせていましたか?保育園でインフルエンザが大流行しており、退院後上の子から生まれたばかりの子に移ってしまうのが心配です💦皆さんどうしてますか?

コメント

まめ

去年のこの時期に2人目出産し、上の子は年中で毎日行かせてました。
インフルの予防接種打たせて、保育園から帰ったら即お風呂入らせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は仕方ないですよね😭
    いつウイルスもってくるかヒヤヒヤです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

去年の12月に出産して退院してから1週間くらいでインフルがクラス中に流行ってました💦
予防接種はしてましたが、何日かは休ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり流行っている時はなるべく休ませるくらいしか対策方法ないですよね💦ちなみに下の子は上の子からの風邪もうもらってますか?😭

• 3時間前
ママリ

週4くらいで行かせてました!
お出かけする時とか休ませてました!
インフルエンザがクラスで出た時は2週間休ませました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園している園が大きな園なので上の子達が凄い出た後に下の子クラスに移っていったりでいつまで続くんだろうと思ってしまいます😭
    インフルも怖いですが胃腸炎にも怯えています💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの園も上のクラスから出て、同じクラスにひとり出た段階で2週間休ませました!
    1週間休んで1日登園して、状況聞いたらまだ流行ってて、また1週間休んだ感じです!

• 3時間前
ゆうき

大流行なら休ませちゃうかもです😭
まだうちの園では出ていなく行かせてます💦