最近引っ越しをした女性がママ友を作るのに苦労しています。幼稚園に通うことで自然に友達ができるか知りたいです。
ママ友がいません🫠🫠
最近引っ越しをしました。引っ越し前は小さい頃から通ってた支援センターで仲良しのママさんはいましたが、今は連絡先も誰1人知らないし、前の所よりママさん同士が喋る雰囲気がなくてなかなかキッカケがありません。
幼稚園に通い出したら自然とできますか?
この前頑張って喋りかけたママさんがいたのですが、昔から通ってたみたいでやっぱり他に仲良しのママ友がいる様子で、なんだか勝手に落ち込んでしまいました😂😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども同士がコミニケーション取るようになると自然とそのママさんとも距離が近くなってくると思います✨
無理せず自然にが1番かと^ ^
あんず白雪
私なんか5年いて小学校だけど少ないですね。途中で無理して作るのやめた〜となったときに集まりとか呼ばれたから焦らないことかな?
保育園年中くらいですかね。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ状況で首もげるくらい気持ちわかります!!!!!!笑
私も最近引っ越しして、前まで仲良くしてたママ友や前の職場のママ友たちが恋しいです😭
頑張って喋りかけれてるのがまず偉いです!!!私自分から行けなすぎて、人と喋れずに帰宅です😂
公園行ってももうグループみたいになってる時もあるし気まずすぎます🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹息子が周りの子と遊ぶタイプでなく、むしろ人がいるところを避けるタイプなのでどこ行っても誰とも喋る機会がなくて(笑)ある程度年齢が上がると自然にできますかね!
はじめてのママリ🔰
幼稚園入れば自然に出来ると思います✨