※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年小学校1年生になります。私は小学校の学校給食でパートしてます。1…

来年小学校1年生になります。
私は小学校の学校給食でパートしてます。
1年生のうちは帰りも早い為、放課後児童クラブ利用しようと思っています。
放課後児童クラブの申し込みが、今日から11月21日までです。
就労証明書3ヶ月分記入するのは、8.9.10月でいいんですよね。
となると8月夏休みで私もパートお休みだった為、8月は3日しか働いてません。
8月働いてないから無理なのかなぁ🥲

コメント

ドレミファ♪

私の市は大丈夫でした9時15時夏休みあっても大丈夫でした
しかし隣の市は16時まで仕事しないといけないという事でだめでした
市に確認した方がいいと思います😊

あと数カ月くらいは早上がりする人もいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドレミファさんも夏休み仕事お休みされていたんですか?

うちの市は、14時半以降に児童の面倒が見れない日が週3日以上が1ヶ月以上続く場合なのですが、
    8月は夏休みでたいして働いてないので、就労証明書どうなのかなぁと🥲

• 4時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

今は違いますが今年の夏(小2)まで小学校給食でした😊

そんな厳しくない自治体そうだから大丈夫そうですけどね
    特に1年生は優先的にいれてくれると思いますし 
    市役所に聞いてみるといいと思います

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校給食で働いていたんですね。
    役所に聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 3時間前