※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーちゃ🤍
子育て・グッズ

弘前の病後児保育について質問があります。病院の受診が必要でしょうか?予約は電話で行うのでしょうか?昼食は手作り弁当ですか?明日利用したいのですが、受診していません。咳が出ており、保育園から病後児保育を勧められています。どうすればよいでしょうか?

弘前の病後児保育使った事ある人に聞きたいです!

行く前は必ず病院の受診じゃないとだめなんですよね?
朝に電話で予約する形ですか?
昼食は手作り弁当持参ですか?

明日利用したいのですが病院受診もしてなくて(土曜日には受診してました)

おうちで土曜日に耳鼻科から貰った薬飲んでるのですが
咳が結構してて、保育園から電話あり早くに迎えこれないかと、行ったところ病後児保育をすすめられ😭
どうしようかと悩んでいます😭

#弘前市

コメント

たくほの

どこを利用するか分かりませんが、我が家が利用した所は、病院に併設されているので、受診した時に病児保育予約しました。
その時に申請書類なども貰い、利用日に病児保育へ持参しました。
そこの病児保育はお昼や飲み物、おやつなどは各自持参です。
あとは着替えやおむつ、飲んでる薬や吸入器、あとはお昼寝用のバスタオルなども必要だった気がします。
もう一度病院受診して、相談してみてもいいかもしれません(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

• ぽーちゃ🤍

ぽーちゃ🤍

返信ありがとうございます!
    申請書類など必要ですよね!😣
    病院にも行き書類書いてもらい
    準備などしましたが、家族の方が見れる事なったので大丈夫でした!
    行くまでに準備など大変だなと🥹ありがとうございます🥺

• 2時間前