※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親知らず抜歯後にドライソケットと診断され、痛みが続いています。経過や処置、痛み止めの使用について経験談を教えてください。

親知らず抜歯後ドライソケットと言われた方いませんか??

親知らず抜歯後1週間しても痛みが続き、ドライソケットと言われました。
今後はまた肉が盛られてきたら良くなってくると言われたのですが(笑)💦
1週間過ぎたぐらいから急に痛みは落ち着いてきたのですが、まだなんとなくつーんとした痛みとかがあります。
痛み止めは飲んでも1日1回ぐらいです。
今日で2週間です。

ドライソケットと言われた方、その後の経過や処置、痛み止めはいつまで飲んでいたかとか教えていただけませんか?

今週末にまた抜いた総合病院へ受診し、お肉が作られてきているか確認するねと言われています。
そこでもし何かトラブルがあればまたなにか痛い処置とかあればどうしようと思ったり、、💦
みなさんの経験談教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年末に抜いてドライソケットになってるから休みになる前に薬!?を入れてもらって年始に受診したことがあります。
痛みに強い方なのであまり飲んでなかったです!鈍い痛みはあったので経過を見るたびに薬!?を入れてもらってました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    年末年始は大変でしたね💦
    痛み止めあまり飲まずはすごいです、、!
    大体どのぐらいで気にならないぐらい良くなりましたか??

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月しないくらいで気にならなくなりました💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日