※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
その他の疑問

八戸市の小学校に通うお子様の登校時間について教えてください。また、登校班がない場合は徒歩で送っていますか?ワーママは始業時間を調整していますか?

八戸市 小学校 登校時間

お子様方、何時ごろに登校されてますか?
また、登校班がなかった場合は徒歩で学校まで送ってますか?

ワーママさんたちは4月中だけでも始業時間を調整していましたか?

夫を頼れない(あてにもしてないですが)ので春からの生活を想像がつかず‥😓
教えていただきたいです‥!

コメント

まぁ

学校によって朝の活動が違うのでなんとも言えませんが参考までにです😍

8時まで登校ですが
朝に学校着いたら色々と出す物を出したりあとは朝の活動があったりするので家を7時20分には出てます❣
学校まで徒歩で15分〜20分ですがかなり早く出て行ってます💦

登校班はないので自分で歩いて行ってます✨
今は兄弟で行ってますが上の子の時は入学〜GWまでは学校まで一緒に歩いて行ってました💦
慣れてきても不安なときは
学校近くまで車で送ってました🚗

ただ、八戸市内の学校で車で送るのが✘な学校もあるので気を付けたほうが良いです!
友達は街中の所にある人数多い学校ですが朝の通勤ラッシュで混むため車は禁止と聞きました💦

•  ドッスン

ドッスン

車で送るのがダメとかあるんですね‥!
    クマが出没してるので怖いです😱
    中心街からはだいぶ離れた田舎の方の学校なのでもしかしたら車オッケーかもですね
    二月の説明会の時に話がなかったら質問してこようと思います!
    朝がその時間だと‥下の子連れてとなるとギリギリになりそうです笑
    午前授業の日などはどう対策されてますか?
    学童でしょうか?質問攻めすみません💦

• 8時間前