コメント
しゃるる🏎
私も入ってます。夫は働くので、夫より少ない死亡保険です。
はじめてのママリ🔰
一馬力でもなんとかやっていける感じなので、我が家は私の方は入ってません😌
-
はじめてのママリ🔰
入らないで済むならそれが一番ですよね🤔保険て難しいです…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
死亡保証として1000万おりるものに加入しています。
葬式費用と、生活費ですね。
少しの間は外食が増えるでしょうし、誰かの手を借りないといけないことが多々あると思うのでそれ用にと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
葬式費用と生活を整えるまでの生活費くらいは私の保険で賄えるようにした方がいいですかね🤔- 11月4日
はじめてのママリ🔰
共働きなので保険入ってます!
連帯債務で私の方は団信入ってないですし保険とかないと旦那が詰みます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、団信がないと心配もありますね!家庭の事情によるんですね🤔- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ローンなくてもうちは私の稼ぎないと心許ない家計なので、入らないという考えはありませんでした!
自分がどれだけ家計に貢献してるかによると思います。
自分がいなくても家計が回るなら必要ないと思います!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、勉強になります!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
同じ年齢です家計的に専業でずっとでも大丈夫そうなので
死亡保険は入らず入院保険だけです
共働き前提なら入っておいた方がいいと思います
夫は団信もありますが3000万以上死亡保険かけてもらってます
-
はじめてのママリ🔰
共働き前提なので、入った方がよさそうですね🤔- 11月4日
はじめてのママリ🔰
入ってます!
すぐに亡くなったら、子供にしてあげられることはお金しかないので!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
保険て難しすぎます…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
入ってます!
まだ子供小さい、2人目産まれるのでもし今いなくなったらバタバタで仕事も休む回数が増えるだろうし、お金も十分に貯めれていないので🙌
-
はじめてのママリ🔰
うちも十分な貯金がないし、子どもがこれから産まれるところなので、入った方が安心ですかね…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
入ってないです!
わたしが死んだら住宅ローンゼロになるのと、学資保険も保証されるので大丈夫かなという算段です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういった仕組みならいらなそうですね!- 11月4日
はるママ🔰
入ってます!
私が死んだ時には団信がきかず住宅ローンが残るので、ひとまずローンが返せるくらいに保険に入ってます。
ローンがなくなるだけで少しは気持ちが落ち着くかなと思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ローンて大きいですもんね!うちも夫が団信に入ってますが、私がいなくなっても今のところなにも残らない状態なので、何かしておいた方がいいですね!- 11月4日
ママり
私は自分を火葬、納骨できるお金位はかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
最低限自分の世話は自分で!って感じですかね!- 11月4日
-
ママり
そゆことです!
私にかかる出費は私が出すって感じです- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
それが理想ですね✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
入るとしても夫がメイン、私は少しだけでいいですかね🤔夫の収入の方が大きいので…
しゃるる🏎
うちはそうしてます。私が死んでも主人の収入で暮らしてるのでそれでいいかなって考えです。
主人のは手厚くしてます。
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで考えてます。私は少しだけ、夫がメイン…でも少しとか手厚くとか加減が分からなくて悩み中です😅
しゃるる🏎
うちはいくつか入っていて数千万の死亡保険が出ますが、長生きしてもらって働いて貰わないと死亡保険で一生暮らせるわけではないので、あんまり深く考えてなくて、学資保険とか主人が死んだら払わずに補償してくれるやつとかに入りました。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
学資保険も考えなきゃなと思ってて、考えることがたくさんで混乱します😥
しゃるる🏎
子どもがいると色々考える事が増えますよね。一つずつクリアしていくといいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、とりあえず勉強します!!