※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で子供と遊んでいると、他の子供が邪魔をして危険を感じました。その子の親はママ友との会話に夢中で、子供を見ていませんでした。このような状況はよくあるのでしょうか。

ママ友との話に夢中になって我が子をしっかり見てない親ってあるあるですかね🥲︎?

公園で1歳の子供と滑り台で遊んでいたら、4歳くらいの子が進行方向と逆側から邪魔してきて、イライラしました😭💦しかも何回も…。
うちの子は驚いて階段踏み外したり飛び降りようとして、危ないしで、注意しようと思いましたが、近くにその子の親がいたので言えず😵‍💫
その子の親はほかのママ友との話に夢中になっていて、我が子を見てませんでした。
こういうのってあるあるなんですかね💦
最近公園デビューしたばかりなので、今後億劫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです😅上の子がいるお母さんとかそうなんですよねー。。そういう時は時間をずらすが一番です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーたしかに子育て慣れてるお母さんに多いかもです😭
    つい、母親にも注意したくなっちゃいます💦笑
    こちらが避けるしかないですよね😫
    コメントありがとうございます🥲︎✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

親が見てても注意しない人いますからね😂昨日私も公園に行きましたが、滑り台でお父さんと子供がボール⚽️で遊んでて危ねぇだろうが!!!って思いました😅 うちの子がそれ見て遊具にボール持って行って遊ぼうとしたので、遊具でボールは危ないからやめようね、当たったらみんなも怪我するからね〜!って聞こえるように言いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にお返事しちゃいました💦コメントありがとうございます✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

滑り台でボール!?ありえないです😂
聞こえるように言うのわかります、私も今日言いました笑
コメントありがとうございます✨

ここ丸

めちゃくちゃあるあるです、遊具で追いかけっこしてるとかザラなのでお気をつけて💦
めちゃくちゃ棒読みで、あーごめんね危ないからやめてねーって言ってます笑

はじめてのママリ🔰

そういう方いますよね😭
だいたいの親は子が注意されても気にしてない(気付いて無い)ので、
うちの子メインで見てますが、そんな時は遊具につきっきりで子供達見守ってます。

疲れますが、子供達がケガするよりは良いかなーと😫
(6歳くらいの子達が鬼ごっこしてて、3歳くらいの子が突き飛ばされて遊具から落ちたの見かけた事あって😭)