※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

初めての妊婦健診はいつ行くべきか悩んでいます。現在妊娠6週で、7週0日での検診予定ですが、不安です。

初めての妊婦健診はいつ行きましたか?
現在妊娠6週目です。初めての検診を7週0日で行く予定です。
病院に問い合わせた時に、不安だったらすぐに来て良いけど二度手間になってしまうと思うので心拍が確認できる6〜7週に来てくださいと言われたのですが、ネットを見ていると検査薬陽性ですぐに行ったり7週目で3回目の検診という方もいて不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠とかだったら怖いので検査薬陽性でてすぐの早めに行きました!5w辺りです😶

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目はただ気付かず7週で行き、4人目もバタバタしていて遅く7週で行きましたが子宮外妊娠とか怖いので早く行くことをオススメします🥺

初めてのママリ

初めてだったので他の方もおっしゃるように子宮外妊娠の可能性を考えて5週半に行きました!

でも心拍確認できる7週頃でも良かったかなと思っています☺️
母子手帳貰うまでは自費なので💧

ち

1人目は陽性がでて嬉しくてすぐ電話して行きましたが、結局母子手帳貰うまでに3回受診した気がします😅
今回は8wで予約しました!
出血、激しい腹痛があったらすぐ受診するつもりです!