小3の息子に私の前のケータイをゲームをするときだけWi-Fiがあれば使え…
小3の息子に私の前のケータイをゲームをするときだけ
Wi-Fiがあれば使えるって感じで持ってるのですが
(1日に2-3時間できます、早起きしてやること終わった後や
宿題終わった後、寝る支度した後、など)
なので自分のケータイほしさもなく、家の外に持って行くこともなかったのですがついに…
外に持って行きたいと。
友達の家に持って行ってもWi-Fiないから使えないと
言っても聞かないのでぜっっったいに失くさない、渡さない
という感じで外へ…ああ心配すぎる…心配だ…
iPhoneはすぐ割れるしやだな…安いやつ契約しようかな…
人のお家のWi-Fiを勝手に使うのはいけないと言ってあります
みなさんのお子様は何歳ですかケータイ持ちましたか?
個人的にはゲームもいいけど外で走って遊んでほしい←
- ミート(9歳)

コメント
はじめてのママリ🔰
うちは二年生頃から持たせてます。
2人とも帰宅後すーぐ遊びに出るので、、GPSがないと怖かったからです😅
二時間で切れるように設定しており、友達と遊ぶ時は女の子なので動画撮影や、写真撮影に使っているようです😂
携帯を持たせてる事で、いつでも連絡が出来て居場所が分かるので持たせて良かったなと思います。

ミート
GPSは別で持っていたので心配はなく…
2時間で切れるのいいですね!
iPhoneですか?🤔
画面見すぎなどが心配ですし
ストレートネック?など…
やはりお友達とのトラブルも不安です🥲
格安スマホ買いに行こうかな泣
はじめてのママリ🔰
格安スマホです😊
GPS別で持ってるなら、、必要ないような気もしますが、ケータイでゲームしたいからですかね?🤔
うちはゲームはSwitchでしかしないので想像できなかったですが、やる事済ませば好きにさせてます😊
私はGPS、通話が出来る事、通った道が分かるアプリ、万が一消音にしていても親の携帯から音を鳴らすように出来る事。
私が不在でもし鍵を持っていなくても、通話してくれれば私の携帯から鍵を開ける事ができると知って持たせたのですが、上記の事が出来なければ持たせてなかったと思います😂
ミート
差し支えなければどちらのかお聞きしてもよろしいですか?🥲
お友達とゲームだそうで…
SwitchやDSもありますが最近はケータイのロブロックスに友達とハマってて…
通った道がわかるアプリ!!?
鍵もそうですがすごいです😳
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクで契約して、本体価格一円だったものです!確か中国製だったような、、🤔
名前が分からずすみません💦
でも初めて応援プラン?みたいなのがあって大抵どこでも一円機種あるようです^_^親が機種変するタイミングとかが狙い目です!
ロブロックス、、人気ですよね!
うちも一時期ハマってましたが、姉妹間だけだったので外ではゲームしてないですが、男の子ですもんね、、💦
したい気持ちは分かります😭!