※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズケータイいつから持たせてますか?持たせている方は、電話以外にラ…

キッズケータイいつから持たせてますか?
持たせている方は、電話以外にラインなどもできるようにしていますか?

来年小3の娘に持たせようか迷ってます…

コメント

はなまる子

キッズケータイってLINEもできたんですね😳💦
子ども同士で(友達がキッズケータイでうちの子がスマホ)LINEできないからってずっとショートメールしてます!受信は無料でもうちから送信するのに数円かかるのに絵文字だけ送ってたり💦💦

LINEできるスマホがいいなと思ってうちはスマホです📱小3から持たせるようになりました🙌🏻

𝓡𝓲𝓻𝓲

小1から持たせていて
スマホを小5で持たせました!
LINEもしてます😊

はじめてのママリ🔰

小2からキッズ携帯持たせてます。
電話とGPS機能しか使っていません。

みいmama

キッズケータイではなく普通のスマホですが…小5からです。

ラインは出来ません💪🏻子どもの同級生でライントラブル多発…と聞いているので、やらせていません😅

私とはグーグルチャットでやり取りはできます。

はじめてのママリ🔰

キッズケータイは1年生の時から持たせてましたが、色々と行動範囲も広がったので、小4からはお下がりのiPhone使わせています。
LINEは入れていますが、教えてOKなのは家族と親戚のみです!