※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
産婦人科・小児科

娘が38.5℃の熱があり、耳鼻科に行くべきか迷っています。皆さんの意見を教えてください。

至急アドバイスお願いします🙇‍♀️
娘が2週間程前からあおっぱなが酷いので、今日夕方に耳鼻科の予約をしました。
今娘が帰ってきたら38.5℃あります💦
給食の時くらいから悪寒、頭痛かあったようです💧

予定通り夕方に耳鼻科に行くか、一晩様子を見て明日インフルコロナの抗原検査をしてもらうつもりで受診する(今日の耳鼻科はキャンセル)か迷ってます😭
皆さんならどうしますか?

コメント

みぃ

あおっぱなが出てたならそこから中耳炎とか、鼻喉の炎症かなと耳鼻科に連れていきます💦
耳鼻科で検査して貰えたら1番いいですが、悪寒頭痛の症状は発熱前の症状なので、他に酷い咳等(寝た時とかは鼻水出てるのである程度咳は出るかと思いますが)の症状がなければ耳鼻科でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

とりあえず耳鼻科で中耳炎なども診てもらって、治らなくて気になったらその後また内科行きます!