夫にイライラしてしまい、強く言ってしまうことに悩んでいます。普段は協力的ですが、言ったことが直らず、喧嘩になることもあります。抑える方法を教えてください。
つい夫にイライラして口調がきつくなってしまいます💦
普段は優しく子育ても家事にも協力的なのですが、直してほしい、やめてほしい、と言ったことが全然直らないしやめません😅
多分悪いと思ってないし私の話をまじめに聞いてません。
風邪ひいてるしお酒飲んで酒臭いときに下の子(赤ちゃん)のほっぺにチューしないでと言って、喧嘩にまでなったのにまたしてるし。
生ゴミを流しに放置しないでと何回言っても放置。捨てるのは私💦
強めに言ってしまって喧嘩になったらかなりめんどくさいので、もう言わないでおこうと思います。
みなさん言いたいことをグッと堪えられますか?😭
ついまたキツく言ってしまいそうで…。抑える方法教えてください🙇♀️
- ままり
コメント
寝不足ママリ
同じです!!
何度注意しても全く治りませんので、都度強い口調で責めてます😂
でも、相手が悪くないですか??😑わたしは向こうが悪いと思ってるので、強い口調で言うことに罪悪感すらありません😂
でも最近は言うのも疲れて、もう諦めの境地にきてます。。見捨ててます笑
初めてのママリ
どこかで妥協、諦めるしかないですね😭
どちらが変わるかの問題ですもんね🥲
私も夫に何回も言います笑
妥協して言わなくなった部分もあります。
家事に育児毎日頑張ってるからこそ、余計な仕事増やさないでほしいですよね😑!!
抑える方法は、もしこの人が私に愛想つかして、いきなり来月くらいからいなくなったらどうしようって考えたりします!死んじゃったら..浮気したら..とか!そうしたら、ちょっと優しくなれます笑
-
ままり
ありがとうございます!
相手が変わらないならこっちが諦めるしかないですよね😭
優しく言っても強く言っても改善しなくて、言い過ぎて喧嘩になって、喧嘩すると精神すり減るし空気悪くなるし疲れるし😭
確かに全てが嫌になったわけではないので、言い過ぎて愛想つかされるかも!離婚されるかも!くらい思ってたら優しくなれるかもです😂- 11月4日
ままり
ありがとうございます!共感してくださって嬉しいです😂
私も相手が悪いと思ってます!なんでそんな聞き流すの?って感じです😑
優しく言っても強く言っても改善されなくて、強く言いすぎて喧嘩になってめちゃくちゃめんどくさいので私も諦めようかと😮💨