※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日6歳になった子ですが、永久歯が生えてくる気配がありません。グラつ…

先日6歳になった子ですが、永久歯が生えてくる気配がありません。グラついてもいないです。周りのお友達はもう何本か抜けている子が多数なので少し心配です。
乳歯が抜けるのが遅かった方、どのくらいで抜けましたか?

コメント

むー🔰

娘のお友達のお兄さんは小学校2年生になってから抜けてましたよ
顎が発達してから抜ける方が歯並び良くなるといいますし気にすることないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2ですか!
    最近寝てる間歯軋りしてるので、今準備段階なのですかね🤔
    お話伺い少し安心しました☺️ありがとうございました✨

• 6分前
きゅうり

もうすぐ8歳です!いまだに1本も抜ける気配ありません😂でもさすがに心配で歯医者さんに行ってみたらレントゲンで埋まっている永久歯がきちんと整列していました🦷生え変わりの時期は結構個人差あるので全然気にしなくて大丈夫ですよと言ってもらえました✨
心配なら歯医者さんで確認してみてはどうでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー8歳でも!
    それでも気にしなくていいとのことで安心しました😮‍💨✨
    もう少し様子を見たいと思います。
    ありがとうございました😊

• 5分前
はじめてのママリ🔰

今の子が早いだけで歯医者の教科書的には1本目が抜けるのが小1設定になってるらしくて。
うちの子が1本目抜けたのが7歳すぎてからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今の子、色々と早いですよね!😳
    みんな続々抜けているのでうちの子が遅いのかと思ってました💦でも、そういうわけでもないのですね😌
    安心しました✨ありがとうございました!

• 3分前