※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
住まい

6ヶ月のブリティッシュショートヘアを飼っていますが、キャットタワーやステップはあるものの、大きなキャットウォークがありません。壁にステップを追加することを考えていますが、穴を開けたくないしDIYも苦手です。猫にストレスがかかるか、他の飼い主さんの工夫を教えてください。

猫ちゃんを飼ってる方に質問です!
6ヶ月のブリティッシュショートヘアを飼ってます。

現在、キャットタワー(150cmくらいの物)と窓に貼れるキャットステップが2つ家にある状態です。
そこで、上下運動はできるものの、大きなキャットウォークの様なものはありません。
今後、一面の壁にもステップを付けてもいいかな、と思ってますが、あまり沢山壁に穴を開けたりはしたくないのと、DIYなども苦手です、、、

ですが、リビング全体がキャットウォークになってるようなお家に憧れますし、猫ちゃんも楽しいだろうなーと思います。

今の我が家の設備的に、猫はストレスになりますでしょうか?

皆さんどれくらいの規模で猫が登れるところなどを作ってますか?
参考にさせてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

猫によってだと思いますが
うちのラグドールは2m近いキャットタワーをつけても登りません、、、笑
むしろソファの背もたれとかキッチンの台とかの方が好きらしくそこを上がったり下りたり😭
なので我が家ではキャットウォークなんてお洒落な物を作りたくても多分意味ないだろうと思ってます笑
飼ってる猫ちゃんが好きならキャットタワーとかをもっと高いのにするのもいいかもです!

• たらちゃん

たらちゃん

ラグドールみたいなお上品な猫さんだと、必要ないんですかね?☺️
    猫次第ですよね!ウチはやんちゃなので、高さを出すことも考えます!
    ありがとうございます😊

• 11月5日