掴み食べの割合を増やしたいが、ベタベタが嫌でおにぎりを食べない。おやきやスティックでは手掴みが少なく、スプーンとの組み合わせはどうか。
掴み食べってどれくらいしてますか?
ご飯全体に対して2割くらいしかしてなくて、8割スプーンで大人があげてしまってます。
もう少し自分で手掴み食べをする場面を増やしたいのですが、ご飯はおにぎりにしても、ベタベタが嫌なのか食べてくれません…なのでおやきとか、さつまいものスティックとかにしてます(野菜スティックは食べてくれませんでした…)
でもおやきとかスティックだけだと、ごはんもメインもヨーグルトとか汁物も全部こちらがあげることになってしまい、手掴み食べの割合が少ないです。
ご飯手掴みが嫌ならもうご飯だけはスプーン、おやきは手掴みとかにしてもいいんですかね?それだと頭ごっちゃになりますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はお菓子、おにぎりくらいしかさせてませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
それ以外は大人があげてた感じですか?それとも自分でスプーン持って食べる練習に進んでましたか?💦
はじめてのママリ🔰
大人があげてました!
スプーンは1歳半くらいからぼちぼち練習させてましたが1歳8ヶ月ごろまではほとんど食べさせて〜!って言われて食べさせてました😅笑
はじめてのママリ🔰
ご飯をほぼ手掴み食べで食べてる子を見てびっくりしたのと、自分の子にはほぼ手掴み食べをさせてなかったので、どうしようという気持ちでした🥲
本当に育児はその子によって、ですね😂