姉妹間で縁を切った経験がある方はいらっしゃいますか。親とは仲良くしているため、将来的に親のことで連絡を取る必要があると思いますが、その際にどう対処されますか。姉とは許せないことがあり、連絡を取りたくないのですが、親が高齢になると連絡が必要になると思います。経験談を教えてください。
姉妹間で縁切った方いますか?
親とは仲良いので親は関係ないのですが、将来どうしても親の事で連絡を取り合わないといけない時がきますよね。
その場合どうされますか?されましたか?
従兄弟同士が仲良しなので姉と縁切るのはその面では心苦しいのですが、どうしてもゆるせない事があり、向こうが謝るまで一切連絡をとりたくありません。姉は絶対に謝らない性格なので、このまま疎遠になると思いますが、親が高齢になるに連れて、連絡をとらないといけない時が来ます。
経験談を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年、親の介護でずっと仲良しだった姉と大喧嘩して一時期険悪で、修復不可能レベルで、お互い一生口きかねえくらいのレベルでした。葬儀も本当に最悪な空気で酷いことも言われました。
遠方に住んでる私が姉に介護を押し付けてるという内容で姉がキレて、父の死後も何言っても聞いてくれませんでした。そんなつもりもないし、毎週のように帰って色々手伝ってたつもりだったのですが。。
でも親が亡くなってもうすぐ一周忌ですが、連絡とらないと色々すすまないので。。
姉も落ち着いて一年たってまた元に戻りましたよ!兄弟なので許す許さないとかないなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。お気持ちすごいわかります。私も色々言われてすごい嫌でした。
うちの場合両親他界してるので、近い親族が兄弟しかいなくて、そういう面でも姉と縁切ったらひとりぼっちになるなって思って、仲良くしたいです。
時間が経てば、許せるようになってくるかもしれないですね☺️
もしかしたらお姉さんも、言いすぎたと反省してるかもしれないですし。。
あとは年取ったら自分自身も丸くなる時が来るのかな?なんて思ったり、その時になってみないとわからないですよね☺️!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に打ってしまいました💦
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
心が軽くなる言葉ありがとうございます😭
姉からの言葉が夢であってほしいなと思ってますが現実です。。
なんなんでしょうか。姉って存在は言いたい放題なんでしょうか?うちの場合は一応私は絵文字とか使ったり相手の事を考えながら言葉選びしてますが、姉は絵文字無しなので姉の気持ちが読めません。
まぁ、今は怒りの頂点なのでLINEの入れ方などどうでも良いですが、、
両親が自分達が他界した後、姉1人だと一人ぼっちになるから。との理由で2人目の私が誕生しました😅
ですが、仲悪くなると意味ないですよね。親の意向に応えられずごめんねとおもいますが、、
うちは、まだ生きているので親がこの問題に入ってさらに悪化するかどうかって感じなので口にしたくないですが、姉は親に何か愚痴ってるみたいなので、言いたい事あるんだろうなーと思います。でも、許せないー
許せない自分が許せない
いや、許せないのが当たり前の事言われたから当たり前です。
感情がぐっちゃぐっちゃで文章も酷くてすみません。
白髪が生えそうな気持ちですが、やはり時間をかけてみないとですね。
気持ちを汲んでくれてありがとうございます😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
どうしても許せなくて一時期縁を切っていましたが結局元通りになりました。どんなことでも10年も20年も同じテンションで怒り続けられることの方が珍しいと思いますよ。人間は忘れる生き物なので。
それに結局親の面倒をシェアできるのはメリット大きいですからね。姉に怒ってるからってその結果全部自分が親の面倒見るとか嫌でしょう?
なので自然と連絡とってなんとなく元通りになると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
長文をダラダラ入れてしまったので削除させてもらいました🙏
自分事だったら兄弟喧嘩としていつか消化出来るのですが、、
どうなんでしょうね😭
家族なので避けられないのでどうしても関わらないといけないので、少しづつ少しづつ記憶を塗り替えていけたら、そして、だんだんと記憶も薄くなっていけたらと思います。
前向きになれるお言葉ありがとうございます😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
経験談ありがとうございます。
私も仲良しだった姉と先月大喧嘩になり私がもう一生会いたく無いレベルまで達してしまいました。
本当は口に出すのもいやですが、夜中フト目が覚めて考え込んでしまうので、今回相談させてもらいました。
向こうは今どう思ってるかわかりませんが、最悪な状況です。
私の悪口ならまだいいのですが、私の子供の事に関するのでどうしても許せません。
兄弟なので許す許さないとか無いと思いたいし、自分の中で考え方を変えれば収まる方向に向けるのかもしれないと思って自分の為に考え方を見直したいけど、どうしてもムカつきます。
急にこんな事を言われて悲しくてショックです。