5歳の娘が爪を剥く癖があり、爪が弱くなっています。爪を切る方法や対策について教えてください。
5歳娘ですが少しでも爪が伸びると気になって剥いてしまっています。半年以上は爪切ってないです‥。
多分剥いてるせいで爪が激弱、少し伸びると割れて?か少し剥けてしまってそこから剥いてると思います。
本人も気になると言ってました、でも切れるほど伸びてもいなくて😑
どうやったら防げますかね〜
なんか良い方法知ってる方教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が爪噛みむしりっ子でした!
こればっかりかは本人が見た目が嫌とかデメリット感じないと治りませんね!
マニキュア、苦いやつ、絆創膏、いろいろ試しましたが私はダメでした。
結局20歳直前にジェルネイルやり始めたら「こんなに綺麗だしお金もかけたし」でやらなくなりました。
とにかく本人にはまず、向きたいほど気になってきたらまずママに教えて?って言ってみるのはいかがでしょう?
爪の白いところが気になるんですよねぇめっちゃわかります
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
当事者の意見大変貴重です😭
そうなんですね、、本人に話しつつ
おしゃれには興味あるみたいなので好きなマニキュアとか選ばせてみて塗ってみようと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
好きなマニキュア、もそうですが、ママとお揃い、が嬉しかったりするので、ママが使ってるマニキュアがあったらまずそれから誘ってみてもいいかもです!
もしくは一緒に選んで、「次のお休みに一緒に塗ろうか✨そのためにお爪大事にしようね」って言うともしかしたら楽しみで、むしりたくなってもハッとしてくれるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
自分が今育休中でジェルしてるので、「やりたーい!」と言ってくれて興味示してくれてるので本当はそれしたいのですが、流石にジェルは‥って感じなのでまずは同じカラーとかで聞いてみようと思います🙌
確かに今思えば、はがせる子供用のマニキュアを塗った期間があって、その後に爪切ってあげたような‥🤔
試してみます!!ありがとうございます!