※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください🥲2歳10ヶ月現在、先日から朝より保育園拒否が急に始まり…

助けてください🥲2歳10ヶ月現在、先日から朝より保育園拒否が急に始まりました、、1歳から数人規模のところに預けていて、これまではニコニコで行っていたのに、、、
お子さんに同じようなことがあった方や、その時どう接したかなど教えてくれませんか💧

コメント

あちこ

一緒です〜!!この2週間毎日泣いて登園してます😢
「よーちえん、いやや!」「ママとあそぶ〜〜」「おうちにかえりたい」とこの世の終わりくらい泣いてます(笑)
寂しい、ママがいい、安心って感情が芽生えてきてくれたんかなって嬉しく思うようにしてます、朝から疲弊しますけど、、

効果あるかはわかりませんが、、毎日帰ってからの楽しみを作ったり、お約束(一緒にプラレールしようね、など)してからハグして大好きだよって伝えてます🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家だけじゃないと思うだけでも頑張れそうです😭成長の途中だからこそ、なんですかね…

素敵な考え方、子供への接し方の参考にさせていただきます🥹

• 5時間前