娘の友達がマウントを取ってきて困っています。最近は本を奪ったり、手を繋いでいると割り込んできたりします。彼女が満たされていないのかと思うと同時に、嫌いになりそうです。
娘の友達…
何でもかんでもマウントとって来て
聞いててしんどいです😭
最近は娘が借りようとしていた本を私が借りたいと奪ったり
(私も同じことされました。)
お友達と手を繋いでると間に割り込んできて真ん中に入ってきたり…
満たされてないんですかね…
可哀想な子と思えてくると同時に嫌いになりそうです🤮
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう性格なのだと思います。
気の強い子、独占欲の強い子、様々な要因がそうさせるんでしょうね。
高学年を過ぎてから、本人が苦労すると思います💦
その子は悪気があるわけでもないし、育て方が悪いわけでもないと思うので、優しく大人が「そういう時はね…」って教えてあげるしかないと思うんです😅
はじめてのママリ🔰
お子さんを羨ましいと思ってる&見下してるからお子さんの立場に成り替わりたいと思ってるのでは?
お子さんには「その場でされたことだけを淡々と大きい声で口に出して聞き返してみて」って言ってみてください。
借りようとしてた本を取られる→「なんで私が借りようとしてた本を取るの?」
お友達と手を繋いでたら割り込み→「なんでいま私が○○ちゃんと手を繋いでたのに割り込んでくるの?」
周りには状況がわかるし、相手には牽制にもなります
-
ままり
それ賢いですね💡牽制作戦やってみます!
今日もいちいち明日は誰々と遊ぶから娘とは遊べないからねぇ〜と嫌味たらたらで言ってました…🥱- 11月4日
-
ままり
懲らしめてやりたいな!と密かに思っていたのですが…この作戦を試してみます🤩
インフルでもかかればいいのに…🤫- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そういう時も大きな声ではっきりと「なんで聞いてないのにわざわざ私とは遊べないって言ってくるの?」って言わせましょう!(笑)
練習あるのみです!- 11月4日
ままり
可哀想な子だなと思ってしまいます。
こんな性格だと割り切ってはいますが、痛い目に遭って気付けば?と思ってしまってます…
親が教えてあげないと絶対に友達減りますよね😅