バースデーの服いただきものですが、生地がやはり安っぽくてダメですね…
バースデーの服
いただきものですが、生地がやはり安っぽくてダメですね。
硬い、着脱しづらい。。
ネットで購入が良いような気がしてきた🥹
買っていただいたのに生地が全てダメだ…
ボアも抜けるぬける
品質悪くないか?と思わされてます。
- mif(生後5ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋もそうですよね💦
いくらすぐサイズアウトするとはいえモール系の服くらいは買ってます💦
リセッシュ除菌EX
バースデー西松屋しまむらは
ワンシーズン着れたらいいほうだとおもって買ってます🙃笑
- 

mif
そうなんですねっ😌
ワンシーズン着れたら良い方ですとっても◎- 3時間前

しろくろ
分かります、見た目可愛くても着せにくいし、着たら可愛くない(生地分量少ないからぺったんこ)子どもも嫌がるから買わなくなりました😅
少し出してもプティマイン、アプレ、ブランシェスは可愛いし生地もいいです✨
- 

mif
そうなんです‼︎
半袖の肌着いただいたのを開封したら、コットン100%なのに硬くて😭
お子様嫌がるなんて、肌感敏感なんですねっ♪肌触り重要だったりします私も含め。ベビー服のブランドまだ把握してなく、ブランシェス初めて知ったので覗いてみます🥰- 3時間前

はじめてのママリ🔰
着るの半年もないから気にならなかったです!
バースデイってものによって質感サイズ感全然違くないですか?
- 

mif
そうだったんですねー😌
気にならないくらいだと身体に合ってるんだろうなーと思います◎
バースデイものによって…
本当にそうです‼︎
質感、サイズ感違います😱
腕周りが着せづらいこと多々ありました💦- 3時間前

- 

はじめてのママリ🔰
なんか上の子の時に買ったロンパースはきっつきつだったことがありました😂
毛玉できそうな素材とか、ズボンは買ったことないので
もしかしたらハズレに出会ってないだけかもしれません〜!
値段も質もGUがすごく良くて愛用してたんですが、ベビー取り扱い終了したので路頭に迷ってます😇- 2時間前

はじめてのママリ
バースデーの服、物にもよりますけど…ペラッペラのもの多いですよね😅
ほんのたまに当たりがあるって程度で、普通にズボンとかもケバケバになったりしてがっかりします😱
うちは男の子なのでシンプルな服が多いので、ネットのデビロックでよく買います。女の子もあるし、大人とリンクコーデもあります🙆
デビロックはお値段そんなに高くないのに、すごーく生地がしっかりしていて当たりばかりです👍️
毛玉なんか出来たことなしです。
- 

mif
ぺらっぺらのもの多いですよねー😅
ケバケバ実感してます。
タオル生地はもう買わないです💦
ふわふわさなくガッカリしました。
デビロック、初めて知りました‼︎
家族お揃いで着れちゃうのですね◎
私もシンプルが好きなのでおしゃれさせてあげたく、ネットで探してみます☺️
毛玉にならないのは良い情報です‼︎- 3時間前

mif
皆さま、ありがとうございます😭☺️

mif
同じ気持ちですかー🥹?
西松屋購入したことないんですが、お店入っていらっしゃいませがなく、ガチャガチャした服の並びに驚いてすぐ出てしまいました💦
本当、生地大事ですよねっ🤣
UNIQLOもロンパース以外割とすぐ毛玉になるのがわかって勉強代となりました。(パジャマとレギンス)
モール系の方が長持ちですよねっ✨
値段=生地の良さ
痛感します😌