※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

産休育休を3回連続で取得した場合、3人目の産休から遡って4年以内に12ヶ月働いていれば良いのでしょうか。それとも育休から遡って4年以内に12ヶ月働いていれば良いのでしょうか。どちらか分かる方はいらっしゃいますか。

産休育休3人連続でとった方はいますか?

その場合、
3人目の産休から遡って4年の間に12ヶ月働いていればいいのでしょうか?
育休から遡って4年の間に12ヶ月働いていればいいのでしょうか?

どちらかわかる人はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

育休開始日から遡って計算されますよ🌱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休から遡れない場合は産休から遡るのでしょうか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すいません!もう法改正されて産休開始からカウントされるようになったんですね😳✨

3人目の産休開始日から4年遡って、11日以上の勤務月が12ヶ月あれば、他の条件クリアしていれば支払われるってことですね😆

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

法改定されてるみたいで、、ほんとうに!?と疑問ばかりです😭

3人連続育休の条件とは、11日以上の勤務月が12ヶ月あればというものと、他にも何かあるのでしょうか💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当っぽいですね!✨

3人目だからというのではなくて、普通の育休手当の条件のことです💦
    上2人取れてたら他は問題ないと思います!

• 11月6日