※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3ヶ月の男の子を母乳で育てていますが、食欲が増し体重が増加しています。母乳育児で痩せると聞いていたのに、妊娠中の増加よりも多くなっています。母乳がよく出るため、食事を減らすのが難しいのですが、他の母乳育児の方はどうだったのでしょうか。

もうすぐ3ヶ月になる男の子をほぼ母乳で育てています。
母乳をあげるためか、毎日空腹感がすごくたくさん食べてしまいます…。
母乳育児は痩せると聞いていたのにかなり太ったと感じます。
妊娠中は4キロくらいしか増えなかったのですが、産後それ以上増えていて、どうなってんだ???て感じで笑
ちなみに母乳めっちゃ出ます、かなり張ります。

痩せるためには食べないのがいいとは思いますが、お腹減りすぎて無理です😂
母乳中心だったみなさんどうでしたか?

コメント

ひまわり

食べてます😅お腹すきますよねー体重計すら乗ってませんが痩せてはいないです🙃

ママリ

喉も乾くしお腹もめっちゃ減ります🥲
体重増えるのが嫌で、がんばって抑えてても体重キープくらいにしかできないので、痩せるのは無理そうです😂

ところかまわず

食べても食べてもお腹すきます。
母乳で太ります😂聞いてたんと違うってなりますよね!
上の子の時もそうでした。

卒乳したら、食欲も落ち着いて痩せましたね🤔わたしの周りの人も結構同じです!

みこ

旦那より食べてます、お腹すいてないなーと思ってもご飯の食べ始めたら結局入ります
朝から食べます

体重は産後2〜3ヶ月かけて10kg減りましたが、その後落ちず、妊娠前➕4キロのまま経過してます。こんだけ食べてて、家でゴロゴロも多いのに増えもしないけど減りもしません。