るる
どうゆうかんじで産み分けしましたか?
私はいまのところ6人全員希望通りです
こなん
2人目男の子希望でしたが、女の子でした🥹
うちも次はもうないので、男の子を産むことはできなかったなと思います🥹
妊娠したときから男の子の名前ばかり考えていたので、女の子の名前がまったく決まりません🫠💦
友達も希望の性別じゃなく、病院でエコーされながら号泣したと言っていました💧希望があった限り、違ったとなると多少複雑な気持ちにはなると思います。
産まれたら絶対絶対可愛いんですけどね🥺💙
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
希望通りにならないとなかなか名前も浮かばないですよね、、すごくわかります😭
けど姉妹って兄弟より周りからも悪くは言われないだろうし、ママさん自身も同性だと理解できる部分も多そうな気がして羨ましいです、、🥺
お友達も複雑な気持ちになられたんですね、、、希望通りの性別の子供を授かれた人って本当に羨ましいです、、、
確かに、生まれたらきっと可愛いとは思いますが、欲しかったなぁと言う気持ちは消えないんだろうなと思います😭- 11月6日
初めてのママリ🔰
私は100パーセントと言われる着床前診断をしましたが全員男の子です🤣
何百万もかけて検査したのに男の子で、正直めちゃくちゃショックで落ち込み、中絶も考えてしまいました。本当に最低です。しばらく立ち直れませんでした。
なんとか気持ちを押し殺しながら毎日をなんとなく過ごしていて、なぜか自然と出産直前くらいに早くベビーと会いたいと思うようになり、生まれてからは可愛すぎて毎日幸せです😍😍😍
男の子3人!というとネタにもなるし、男の子ママと結束が強くなるし、面白いですよ🤣
着床前診断しても男の子だったので、女の子には縁がなかったのだと諦めがつきました。(女の子も妊娠したことありましたが死産してしまいました)
今はなかなか気持ちが切り替えられないと思いますが、私は男の子3人で良かったと思っています。女の子羨ましい気持ちは一生あると思いますが、子どもたち全員可愛すぎて今すごく幸せです😍
成長が楽しみです。
子どもたちの成長を見ているうちに、きっと時間が解決してくれるのではないでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
ちなみに、着床前診断は性別を選べると聞いたことがあったのですが、なぜ男の子になったの教えていただいてもよろしいでしょうか、、、
わかります。私も中絶考えたことあります、、、ショックですよね、、、
出産直前にはベビーに会いたい!と言う気持ちに切り替えられたの尊敬します🥲私はまだまだ切り替えられなくて、、、
たしかに、着床前診断したってなったら納得いきそうです🥲私は巷でみる産み分け程度なので仕方ないと思うのですが、悔しくて辛くて赤ちゃんに悪いと思っても産みたくないと言う気持ちになってしまいます、、、
子供達の成長を見ているうちに解決してくれることを願います🥲- 11月4日
-
初めてのママリ🔰
あまり詳しく書くと身バレになってしまうかもなので簡潔に申しますと、着床前診断の失敗ということですね🥲💦
いくつか事例あるみたいです。
一般的に行われているPGT-Aならほぼ間違いは無いのでしょうけど、新しく確立された着床前診断でした。
中絶の病院予約までしてしまい、旦那に相談したりして踏みとどまりました😭その時は悪阻もあったのでよりネガティブになってました。
宝くじが当たったらまた4人目考えますが、現実的にはもう無理なので諦め着いた感じです🤣
幼稚園に男の子2人以上のママさん結構多いのもあり、勝手に助けられた気分です😳
また、長男は可愛いものが大好きで、選ぶものはピンク系、そしてワンピースが着たいと言って買いに行ったこともあります😳
家で着て写真を撮ったりして二人で楽しみました笑
女の子のおもちゃや服を選ぶ事はないと思ってたので、いい経験させてもらってます☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
着床前診断でも失敗があると思うと、もう産み分けって本当に難しいんですね、、、
踏みとどまられたんですね🥲
私も1人で勝手に決めれるならもう実行してしまおうかとまで思ってました、、、
わかります〜うちはもう2人までなので、3人すら宝くじが当たらないと考えられないです🥲
そうなんですね!私は園も周りの友達も両性いる人が多くて悲しくなっていたのですが、小学校に行くとまたいろんな出会いがありすよね、、、
男の子だからと言って、みーんな男の子らしいものが好きだとか、やんちゃとは限らないことは1人目でわかっているのですが、理想があると理想通りにならないことで落ち込んでしまって赤ちゃんに申し訳ないです、、、
が、次の子ももしかしたら可愛いもの好きかもしれないと思って少しずつ切り替えたいと思います🥲- 11月5日
-
初めてのママリ🔰
私もつい最近まで同じような思いだったし、妊娠前からも女の子欲しくて思い悩んでいたのでお気持ちすごく分かります😭
男の子は甘えん坊で可愛いよーとか、女の子は口達者だし大変だよーとか言われるけどそんなのは分かってるんですよね、、
とにかく女の子がほしい!!
って気持ちなんです🥲
何をしてても考えるのは女の子欲しいってことばかりなので本当に悩んでました💦
いつかきっと、何かのきっかけで気持ちが切り替えられると思います!
妊娠中はホルモンも不安定だし、まだ見ぬお腹の子に対して可愛い!とか愛情ってなかなか湧かなかったりしますし…。
性別の希望を持つことは自然だし悪いことではないと私は思うので、ご自分を責めないでくださいね!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、
本当にその気持ちなんです🥲
あと男の子だけだと、すごい立場が弱いと言うか、負け組みたいに思われることもあるみたいで、、、子供の性別でマウント取られると思うと、すごい子供には悪いですが平凡になりたかったと思ってしまいます🥲たぶん、男の子1人ならまだそこまでなんでしょうが、2人以降なんとなくそれを感じてしまって😭💦
ひとまず産まれるまでこの気持ちは落ち着かないなーと思います、、、し、あんまり人にも2人目の性別の話したくないので、気持ちが落ち着くまでひっそりしたいと思います、、、- 11月5日
-
初めてのママリ🔰
すごーく分かります、負け組みたいに思われるの嫌だと思ってました!!
妊娠中、ママリでそんな感じの質問しました🤣
産まれるまで周りの目がめちゃくちゃ気になってたし、性別言うのすごく恥ずかしかったんです😭
でも逆に産まれてからは、ドヤ!うちの子可愛いでしょ?!男の子3人よ、すごいでしょ!
って本気で思ってます🤣
この気持ちの変わりっぷり、自分でも驚いてます😳😳
あと、お世辞とは分かってるんですけどよく「男の子3人もいるママにはみえない!女の子ママっぽい!」と言われます。女の子ママっぽいってなんだ?と疑問ではあるけれど、きっと清楚で大人しいママに見えてるんだな🤭って思ってます笑
あんなに悩んでた自分が嘘のように色々ポジティブに考えられるのも、三男が可愛いからこそです✨
生まれたらきっとそんな気持ちになると思いますよ☺️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただいて嬉しいです、、、
なんか男の子一人っ子ならまだそんなになのに、2人目からすごい負け組感感じてしまって😭
周りにも残念、可哀想、大変そうと思われるんだ、、、と思うと誰にも会いたくないし、引きこもってしまいます、、
生まれたら変わられたんですね、、、私もきっと生まれたら変われますよね、、、- 11月6日
はじめてのママリ🔰
うちは男女はどちらでも良かったのですが同性希望だったので異性でとてもショックでした…
マタニティブルーもありで最強に病みました…
最低ですよね…すみません…
なので男の子2人とても羨ましいです。
同性だと服やおもちゃのお下がりできますし興味のある物が同じだし異性に比べて大きくなっても仲良い可能性が高いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
私が3姉妹なので異性きょうだいが一番理想でした🥲
けど、ご自身の希望と違ったら異性だった場合も落ち込みますよね💦
ありがとうございます😭
私自身3姉妹なので男の子が家に沢山(と言うっても2人ですが、、)いる環境が受け止められないですが、子供達にとっても同性もいいことですよね、、、- 11月6日
ちょこ
男の子って幼少期〜小学生ぐらいのヤンチャな男の子だけを想像していませんか?🥹💦
大人になったらスマートで素敵な男性沢山いますよ!
そんな男性に育て上げたら、きっと周りからめちゃくちゃ羨ましがられますよ💕
だって大谷翔平くんのお母様、めちゃくちゃ羨ましくないですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
その想像もあるのですが、自分が3姉妹で育ったこと、男性が苦手なこと(と言うこともあり、夫は白くて優しくて中性的な雰囲気です)学校もほぼ女子校で大学まで過ごしているので、自分が男の子を2人も産むなんて信じられず、、、成長して大きい男の子(男の人)が家にいる環境も想像できなくて、、、
スマートな男性に育ってくれたらいいのですが、ある程度の期間までは夫も含め背の高い男の人が3人もいるのか、、、と思うと落ち込んでしまいます🥲
が、雰囲気だけだとしてもイケメン兄弟と言われるような息子たちになれば羨ましがられるかもしれないですね🥲- 11月6日
-
ちょこ
そうなんですね🥹
今は妊娠中でナイーブになっているのだと思います。案ずるより産むが易しという言葉の通り、産まれたら絶対に変わると思います☺️
うちの10歳長女は妹を強く希望していたのですが、妊娠中に男の子とわかった瞬間から残念な素振りは全く出さずに、ただただ生まれるのを楽しみにしてくれていました🥹
時々「妹欲しかったでしょ?」とか聞いてくる下世話な赤の他人もいましたが娘は一貫して「この家に来たいって思ってくれた子だからどっちでも嬉しいよ」と言ってくれました🩵
性別にこだわる大人よりもよっぽど命の誕生を大事にしているなぁと感心しました🥹✨- 11月6日
はじめてのママリ🔰
1人目から女の子希望で、1人目軽く産み分けし男の子、2人目世間で言われる産み分け方法を全て試しても男の子でした…💦
同じく今2人目妊娠中で正直鬱になってしまいそうなくらいのメンタルです🥲
周りからの反応もグサグサきますよね…
何も解決方法になってなくてごめんなさい🙇🏻♀️
自分の子は特別可愛いと思うしかないですよね💦
コメント