※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供と主人がインフルエンザにかかり、感染を防ぐために手洗いやマスクを徹底していたのにうつってしまいました。感染を避けられた方の対策について教えてください。

子供らがインフルエンザになり、主人もうつり、ずっとだいぶ気をつけて、手洗い、消毒、マスクはもちろんして、食事も当然別、などやっていたのにうつりました😭無念…
何がいけなかったんだろう…
いつどこで入ってきたの、ウイルスくん…

うつらなかった方、勝因はなんだと思われますか?
次回の参考にしたいです!

コメント

ママリ

免疫力次第だと思います!

うちは私発症で
私→赤ちゃん(完母)は移り
何も対策してないけど
上の子と夫は無事でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした、そうですよね😂
    確かに最近はあまりよいメンタルでもないし、食事も少なめしか食べれてなかったかも…
    睡眠はとってましたが…

• 11月4日
ユウ

正直気持ちの面も大きいと思ってます😅

基本的に私は家族の感染症をもらわないタイプですが、家の中ではマスクとかもほぼしてません💦
自分がもらったら家の中が終わるので、しんどい・疲れたという気持ちにならないことですね😅
看病に疲れてきたなと感じたらいっぱい寝ます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちがすでに「うつるかもーうつったらどうしよー…」って確かになってました😂
    今回、たぶん人生初のインフルエンザでしたが、もうかかりたくないので、次はその気概でいきますっ

• 11月4日
ママリ

マスクしなくてインフルエンザやコロナにかかった息子の世話してた私が移らず別室で寝てた旦那が移りました。なので免疫力の強さだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい免疫力です😭
    うちの旦那も、別室で寝て看病もしてないのに先にうつってましたw
    コロナは私もしっかりうつってたので、
    そういえば、若い頃はうつらなかった…と思うと、免疫力が下がってますね💦

• 11月4日